| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
Глюк, страшный глюк, компа!!!
Здрасьте всем!
Сразу же оговорюсь,что запостил этот вопрос именно сюда, потому как думаю сам, что проблема возможно из-за железяк, в частности материнки. Где-то полмесяца назад отдал системблок, потому как винды запоролись из-за активации( там своя история) и я после формата не мог ничего поставить на винт. Там мне сказали, что материнка глюкнула. После этого и начались эти глюки. Вот на материнку и грешу. Вообщем-то проблема следующего плана: где-то (не засекал, если честно) один раз в неделю-две комп перезагружается. Причём не просто перезагружается, а ...даже не знаю как это "обозвать"... это больше похоже на то, как если бы отключили в квартире электричество. То есть комп без долгих раздумий, а именно в считанные миллисекунды делает рестарт, как при резете. И что это за зверь, и с чем его едят?? Сорри, если действительно оффтоп вышел =(
|
|
# 2 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
может, контакт где-то плохой, а может, блок питания... действительно, очень похоже на железную проблему.
какая мать, какой блок питания? сразу пиши конфигурцаию, чтобы лишних вопросов не задавали.
|
|
# 3 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Divine а не ассоциируется с каким-то постоянно используемым софтом... Ну типа что-то с чем-то не дружит?
У меня не жили вместе Dreamweaver c Photoshop CS ( не СЕ)
|
|
# 4 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
ну глюк не такой уж страшный, бывает и хуже. сразу не определиш и ошибка не на столько чсатая (если каждые пять минут например, то может процессор перегривается и т.п). Проблема может быть из-за чего угодно, решить вопрос можно тестами, т.е. пробывать менять железячные компоненты и соответственно выявить бяку, а сходу вряд-ли, удачи
|
|
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
Диджей-2004 Регистрация: 13.09.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Divine ага кинь описание свого компа как советует уважаемый dimonk тогда и поможем имхо!!!
|
|
|
# 6 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сними галку в "Свойства системы/дополнительно/отказ системы/выполнить автоматическую перезагрузку" и, скорей всего, вместо следующей перезагрузки посмотришь на синий экран смерти. А сейчас можно посмотреть в системном журнале. Там есть записи с крестом в красном кружке, которые возникали при каждом таком слете.
|
|
# 8 |
|
Member
![]() |
Привет всем! Сорри , что сразу не ответил. Что-то у меня с почтой - не приходят посты? =?
Вообщем выкладываю свою кофигурацию компа: Intel Celeron ( ) 1.7материнка от Intel - D845WN 512 PC133 SDRAM GeForce 2 MX Ну не фонтан конечно, но пока ещё хватает... А Фотошоп с Дримвивером вроде уживаются - это думается мне, не от них. 2Switchman Дело в том, что происходит не перезагрузка в прямом смысле этого слова, а какой-то глюк. Ну я на всякий случай глку снял...посмотрим. 2XPENOTRON А что такое БП? Кстати, могу сказать, какие ошибки нашёл в журнале: Dhcp DCOM
Обожаю вкусненько поесть....а что - нельзя??? Кто может покормить - 9557770 - стучите! Последний раз редактировалось Divine; 24.05.2004 в 21:38. |
|
|
|
|
# 12 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Altir
это ты зря например сними кулер и увидеш конденсаторы могут вздуться и интел или не интел немного зависит ,от интел зависит какой процент того что кондюки вздуются а в большинстве случаев напрямую зависит от кондюков.теперь так если в лог файле не указана причина то значит в БП срабатывает защита и комп идёт на перезагрузку и дело может быть в ЛЮБОМ компоненте системы так что осмотри их (компоненты)внимательно там (как уже говорили)морут быть вздутия потемнения и т.д.если ничего ненашол то выход действительно менять компоненты поодномуи тестить
|
|
# 13 | ||
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
У тебя какая операционка? Стоят ли сервиспаки (какие)? Настроен ли файервол (какой)?
|
|
|
# 16 |
|
Member
![]() |
Да, я почему-то тоже не думаю, что что-то где-то перегревается...разве что только если мои мозги после таких "резетов"
На вирус тоже не могу думать. Стоит Нортон 2004 со всеми апдейтами, Windows XP Pro (without Servicepacks) , а сижу я за роутером - фаерволл не нужен, потому как в роутере NAT стоит. Жалко, нет возможности поставить другой системный блок на такое время большое как неделя... а так если и поставлю, то ничего не увижу. Глюки-то случаются обычно раз в неделю. Я смотрел по AIDA32 - вроде температура везде нормальная.
|
|
# 19 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 20 |
|
Member
![]() |
Ну, в общем-то, выводы можно сделать следующие:
1. Пробема с блоком питания 2. Проблема с материнкой А знаете, я отнесу его в мастерскую, может там тоже чего подскажут?! По крайней мере, самому лезть не придётся ( а не компетентен я ещё, что делать...) Спасибо товарищи!