imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Результаты опроса: Нужен ли прокси сервер?
да 4 40.00%
нет 1 10.00%
зависит от "деятельности" 8 80.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 10. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 08.09.2004, 19:07     # 1
Amethystos
Member

Amethystos Путь к славе только начался
Exclamation Нужен ли прокси???

Вообщем, в Инете я давно уже, но об этом вопросе как-то не задумывался. Звучит он так: нужен ли прокси при сёрфинге??
Какие есть минусы,какие плюсы??
Просто актуальность этого вопроса я увидел сейчас,когда провайдер предложил пользоваться его прокси,когда я взял более дорогой пакет. Вот.
Вам на растерзание, господа....
Старый 08.09.2004, 22:01     # 2
Slanj
::VIP::

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Конечно, да. Особенно, если следиш за своей анонимностью в инете, хочеш скрыть свой реальный адрес и т.д. Хотя не все прокси в этом тебе помогут.
Если же просто лазиш по парочке общеизвесных сайтов, то прокси не очень необходим.
Вообщето, вопрос интересный, если в нете существуют тысячи проксей, анонимных и не очень, то думаю они нужны, хоть кому-то
Slanj вне форума  
Старый 08.09.2004, 22:14     # 3
Бероэс
XxX password 2004

Бероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собой
Проголосовал за третий вариант:
1. Прокси помимо всего прочего увеличивает скорость скорость загрузки страниц (как правило увеличивает)
2. Когда шлёшь смски из сети у опсоса на сайте, как правило, установлено ограничение на кол-во смсок в день которое можно послать с одного айпи и содного прокси. Стало быть когда на прокси смски заканчиваются переходим на айпи и наоборот.
3. Наверное, ещё много чего, но мне пока что-то ничего больше в голову не идёт. Как придёт, напишу.
Бероэс вне форума  
Старый 08.09.2004, 22:26     # 4
Amethystos
Member

хорошо, а такой вариант,когда на проксике файлы устаревают....?
Что,он автоматом их обновляет ли как это работает???
Старый 08.09.2004, 22:33     # 5
Slanj

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Amethystos
Ну, обычно выставляется срок хранения файлов, по истечении иго файлы считаются устаревшими и удаляются, загружаются заново (если кому-то нужны )
Slanj вне форума  
Старый 08.09.2004, 22:38     # 6
Amethystos
Member

вообще-то, я имел ввиду не файлы как таковые, а всмысле файлы веб-страниц: .html .php...jpg gif =)

Например я хочу зайти на сайт,которые посетил допустим 5 минут назад, а на проксике лежат ещё старые хтмл-ы...вот я и пропущу важную новость например....
Старый 09.09.2004, 03:00     # 7
aek
Junior Member

aek Нимб уже пробиваетсяaek Нимб уже пробивается
ответил - нужны, почему - разьясняю як смогу.. в данном случае это наверное не всем подходит
к примеру я выхожу в интернет из локальной сети, не имею свой реальный ай пи, скорость серфинга более менее, но скачать что то серьезное, к примеру пакет от нортона или оффис от микрософта - задача нелегкая чтобы ускорить это дело, нахожу прокси своей страны - так как сеть настроена таким образом что по своей стране я "гуляю" с той скоростью которую позволяет канал - 64кб/с, скачиваю со скоростью примерно в 45-50кбпс.. так вот, нахожу прокси, через который закачка вся и пойдет, выставляю нужное количество потоков и всё - скорость увеличивается примерно в 3,5 -4,5 раза, точно не считал ) ну и страницы естественно открывает тоже быстрее; насчет анонимности правда, не ахти, такие прокси обычно попадаются "прозрачные", т.е. выбирай или быстро но "светись", или медленно но темно.. примерно так )
aek вне форума  
Старый 09.09.2004, 22:15     # 8
ASD1
Guest

Старый 09.09.2004, 22:45     # 9
Amethystos
Member

а если канал толстый и большой - получается прокси не нужен??
Старый 10.09.2004, 03:14     # 10
aek
Junior Member

aek Нимб уже пробиваетсяaek Нимб уже пробивается
получается что не нужны кроме двух случаев, имхо конечно:
1. если нужна анонимность
2. допустим ты живешь в стране А и хочешь скачать файл с сервера расположенного в стране Б сервер данной страны Б настроен таким образом что позволяет скачивать файл лишь тем пользователям которых он считает "своими", т.е. из страны Б (к примеру он не платит за этот траффик), и сл-но скачать тебе не даст.. ты в свою очередь находишь прокси этой страны Б и если всё хокей, спокойно скачиваешь этот файл..
aek вне форума  
Старый 10.09.2004, 11:46     # 11
alexcop

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
Значит так Народ!
Прекращаем флудить!
Если интересна эта тема - перенесу во флейм.
А посему - закрыто!