| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Нужен ли прокси сервер? | |||
| да |
|
4 | 40.00% |
| нет |
|
1 | 10.00% |
| зависит от "деятельности" |
|
8 | 80.00% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 10. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
Вообщем, в Инете я давно уже, но об этом вопросе как-то не задумывался. Звучит он так: нужен ли прокси при сёрфинге??
Какие есть минусы,какие плюсы?? Просто актуальность этого вопроса я увидел сейчас,когда провайдер предложил пользоваться его прокси,когда я взял более дорогой пакет. Вот. Вам на растерзание, господа....
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Конечно, да. Особенно, если следиш за своей анонимностью в инете, хочеш скрыть свой реальный адрес и т.д. Хотя не все прокси в этом тебе помогут.
Если же просто лазиш по парочке общеизвесных сайтов, то прокси не очень необходим. Вообщето, вопрос интересный, если в нете существуют тысячи проксей, анонимных и не очень, то думаю они нужны, хоть кому-то
|
|
|
|
|
# 3 |
|
XxX password 2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проголосовал за третий вариант:
1. Прокси помимо всего прочего увеличивает скорость скорость загрузки страниц (как правило увеличивает) 2. Когда шлёшь смски из сети у опсоса на сайте, как правило, установлено ограничение на кол-во смсок в день которое можно послать с одного айпи и содного прокси. Стало быть когда на прокси смски заканчиваются переходим на айпи и наоборот. 3. Наверное, ещё много чего, но мне пока что-то ничего больше в голову не идёт. Как придёт, напишу.
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Member
![]() |
хорошо, а такой вариант,когда на проксике файлы устаревают....?
Что,он автоматом их обновляет ли как это работает???
|
|
# 6 |
|
Member
![]() |
вообще-то, я имел ввиду не файлы как таковые, а всмысле файлы веб-страниц: .html .php...jpg gif =)
Например я хочу зайти на сайт,которые посетил допустим 5 минут назад, а на проксике лежат ещё старые хтмл-ы...вот я и пропущу важную новость например....
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
ответил - нужны, почему - разьясняю як смогу.. в данном случае это наверное не всем подходит
![]() к примеру я выхожу в интернет из локальной сети, не имею свой реальный ай пи, скорость серфинга более менее, но скачать что то серьезное, к примеру пакет от нортона или оффис от микрософта - задача нелегкая чтобы ускорить это дело, нахожу прокси своей страны - так как сеть настроена таким образом что по своей стране я "гуляю" с той скоростью которую позволяет канал - 64кб/с, скачиваю со скоростью примерно в 45-50кбпс.. так вот, нахожу прокси, через который закачка вся и пойдет, выставляю нужное количество потоков и всё - скорость увеличивается примерно в 3,5 -4,5 раза, точно не считал ) ну и страницы естественно открывает тоже быстрее; насчет анонимности правда, не ахти, такие прокси обычно попадаются "прозрачные", т.е. выбирай или быстро но "светись", или медленно но темно.. примерно так )
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
получается что не нужны кроме двух случаев, имхо конечно:
1. если нужна анонимность 2. допустим ты живешь в стране А и хочешь скачать файл с сервера расположенного в стране Б сервер данной страны Б настроен таким образом что позволяет скачивать файл лишь тем пользователям которых он считает "своими", т.е. из страны Б (к примеру он не платит за этот траффик), и сл-но скачать тебе не даст.. ты в свою очередь находишь прокси этой страны Б и если всё хокей, спокойно скачиваешь этот файл..
|
|
|