imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 20.11.2002, 18:54     # 21
YAS
::VIP::

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
ztc
Да, ты схему понял правильно. Единственное, что хочу добавить, если на плеере стерео аудио вход/выход, то смеситель не нужен.
Старый 21.11.2002, 09:51     # 22
ztc
Guest

YAS
как ненужен? а из двкух аудио тюльпанов в один джек как скидывать?
мной найдена видеодвойка от sharp так вот там три выхода, имеет смысл с видеодвойки писать? плеер потому что совсем конченый))

motek
это я понимаю)) еси смотреть так то прощуе купить себе кассету а финасы не позволяют

Boss
москва)

Старый 21.11.2002, 18:57     # 23
YAS

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
если есть такая возможность, пиши с видеодвойки.

Тут такое дело: джек- стерео, а тюльпан - моно. Поэтому соединив два тюльпана (соответствующая разводка на видаке), получаешь реальный стерео на джек!
Старый 21.11.2002, 22:26     # 24
Big Finger
Junior Member

Big Finger Путь к славе только начался
А я пишу с телевизора так:
во первых, самый обычный TV tuner с bt878 (Hauppauge TV), во вторых, K!TV http://www.kastortv.com/index.php?t=2 (к нему еще плагины для декодировки шифрованных каналов типа Canal+, но это тебе не понадобиться) и в третьих, плагин Zoom, который все мне пишет. Получается неплохо, правда, процессор нужен мощный чтобы получить хорошее разрешение.
BF
Big Finger вне форума  
Старый 22.11.2002, 00:17     # 25
YAS

Цитата:
правда, процессор нужен мощный чтобы получить хорошее разрешение
Может не процессор, а видеокарта (tuner)? На сколько я помню, процессор влияет на качество (пропуск кадров), а не разрешение.
Старый 22.11.2002, 02:34     # 26
Big Finger
Junior Member

Big Finger Путь к славе только начался
Да нет, я же сказал, что у меня тюнер самый простой (Hauppauge WinTV Go), без встроенного кодировщика mpeg, так что как раз приходится работать процессору. Но если есть деньги, то можно прикупить что-нибудь от Pinnacle например или от того же Hauppauge но с кодировщиком. Тогда и процессор можно любой.
А разрешение и frames я сам устанавливаю, только если ставить по максимум, то получаются лаги. Несмотря на AthlonXP1800+512DDR.
BF
Big Finger вне форума  
Старый 22.11.2002, 08:24     # 27
ztc
Guest

а скока тв тюнер стоит?

хотя, тв тюнер покупать вес же не входило в мои планы, а что он дает?

YAS
тогда значит беру трехконтактный провод +к нему переходним с тюльпанов на миниджек, так?

Старый 22.11.2002, 09:10     # 28
YAS

ztc
Давай, лучше, напиши мне письмо, и приложи туда предполагаемую схему. Я посмотрю.
Старый 23.11.2002, 08:26     # 29
ztc
Guest

YAS
письмо? да ну((
схема такая у нас трехконтактный тюльпан, один разъем виде о и два аудио(левый и правый кналы) так? дале натягиваем переходник на два аудио тюльпана делая из левго и правого каналов(отдельных тюльпанов) один миниджек(полторадюймовый) который стерео и пихаем его в звук а видео тюлбпан на видео соответвенно, вот%%:^|

Старый 23.11.2002, 10:07     # 30
YAS

все верно, за исключением переходника.
завтра жди схему. прикреплю к ответу.
Старый 24.11.2002, 09:26     # 31
YAS

А вот и обещанная схема. Будут вопросы - пишите.
Изображения
Тип файла: jpg scheme.jpg (40.0 Кбайт, 47 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 25.11.2002, 21:45     # 32
sgendima
Member

sgendima Нимб уже пробиваетсяsgendima Нимб уже пробивается
По монтажу и использованию софта рекомендую почитать http://www.3dnews.ru/reviews/multimedia/dvd-rip/
Там же на 3dnews приши по подключениям, хотя, по моему, YAS все предельно ясно изобразил.
Если будешь лить в avi то для перекодировки в mpeg 1 или 2 имеет смысл использовать HonestechMPEGEncoder3, TMPGEnc или тот же
virtualdub. Ищите и обрящете.
sgendima вне форума  
Старый 27.11.2002, 08:17     # 33
ztc
Guest

ой мля, заедился... подключил я так: обычный тюлбпан подключил тока видео разъемы(аудио болтаются) и два аудио тюльпана в стерео джек

проблема такая, записывается все нормально, но 1) как мне сконфить кодек если я хочу на выходу по любому не больше 800 мегов?
2 когда проигрываю записанный файл там битрейт в два раза ниже и горизнонтальные полосы(изображение черно белое поверх розовые волны%%)

Старый 27.11.2002, 16:12     # 34
sgendima
Member

Почитай http://www.svcd.ru/ там в 3 этапе опысывается как из Адоба лить в TMPGEnc с использованием Video Server Plug-in не создавая объемный файл. Сам не пробовал, но выглядит правлоподобно.
sgendima вне форума  
Старый 28.11.2002, 06:16     # 35
YAS

Отвечаю по порядку.
1) Обычно выбор кодека осуществляется в самой программе, с помощью которой и идет запись. А вот угадать размер на выходе, мне еще ни разу не удалось. Только приблизительно, по опыту.
2) Определи, в каком режиме (PAL, SECAM) у тебя принимает тюнер, и соответственно выстави его.
Старый 28.11.2002, 08:16     # 36
ztc
Guest

YAS
кодек я выбираю сам - дивХ как его настроить? вот я че хочу сказать, и где в виртуал дабе палсекам?
простте что мучаю вас глупыми вопросами просто дел выше крыши(в сети) а времени оч мало, от получается что на читания сайтов времени нету%%

sgendima
у меня нет ни адоба ни TMPGEnc ни Video Server Plug- in%)))))))))

Старый 28.11.2002, 17:54     # 37
sgendima
Member

Все эти софтины можно найтив инете, ну в крайнем случае, купить на диске. Купи также на диске какой-нить самоучитель по записи видео, там дельные вещи попадаются. А еще лучше больше сам экспериментируй. Готовое решение и описание, выложенное здесь для ответов на все твои вопросы, займет для изучения то же время, что и на других сайтах, ссылки на которые тебе дали.
sgendima вне форума  
Старый 29.11.2002, 16:54     # 38
sgendima
Member

Говорят Adobe Primeire 6.5. может теперь сразу же в mpeg2 лить, но проверить - руки не доходят
sgendima вне форума  
Старый 30.11.2002, 10:29     # 39
ztc
Guest

sgendima
проблема только в одном, при расходе более 20 рублей теряется смысл([видеокассета] или [болванка+что бы то ни было] полностью выигрыавет неравенство видеокассета)

Старый 30.11.2002, 19:14     # 40
sgendima
Member

Зависит от цели: смотреть, править и долго хранить лучше в цифровом виде, хотя бы на касетах miniDV. А если чисто скопировать, то, конечно, проще касета.
sgendima вне форума