imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Опции темы
Старый 14.12.2008, 02:36     # 1
kibitzer
Junior Member

kibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царстве
Морфий (2008)

Страна: Россия
Год: 2008
Режиссер: Алексей Балабанов
В ролях: Ингеборга Дапкунайте, Светлана Письмиченко, Андрей Панин, Сергей Гармаш, Ирина Ракшина, Леонид Бичевин, Катарина Радивожевич, Юрий Герцман, Александр Мосин, Юлия Дейнега, Алексей Истомин, Валерий Синельников и др.
Сценарий: Сергей Бодров мл.
Премьера в России: 27 ноября 2008

Превью:
Россия. 1917-й. В уездный город N пребывает молодой (каких-то 23 года) доктор Михаил Алексеевич Поляков. Несмотря на юный возраст, он берётся за лечение любых недугов, хворей и болезней. Однажды доктор Поляков вынужден сделать себе болеутоляющий укол морфия. Казалось бы, незначительный эпизод, вынужденная мера. Но именно этот укол станет началом серьёзной зависимости, справиться с которой под силу лишь по-настоящему волевому человеку. Понимая всю опасность данного соблазна, талантливый врач попытается одержать вверх в неравной схватке с наркотическим зельем...

добавлено через 7 минут
От себя: понимаю, что этот фильм вызовет такую же неоднозначную реакцию, как и предыдущий Груз 200, тем более что он гораздо жестче. Не картинкой, а содержанием. Мало кому нравится такое грубое вторжение в их чистые мирки. Но я считаю, что если отбросить ханжество, этот фильм неплохо раскрывает нюансы возникновения наркотической зависимости, а также отлично воспроизводит исторический антураж. Ну и отдельное спасибо Балабанову за Вертинского!

Лучший фильм из его анти-гуманистической цепочки
kibitzer вне форума  
Старый 14.12.2008, 02:46     # 2
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
фильму - да!
актерам - да!
музыка (того времени) - мальца напрягала 4/5
а вот альтер эго мне говорит: "еще раз посмотришь Максим" -НЕТ - ну его ********* хотя и груз 200 я тоже "якобы не пересматривал"....

Жесткое/интересное кино.

Комментарий Модератора:
nalapapam:
Правила форума никто не отменял. Вне зависимости от остроты темы придерживайтесь русского языка и избегайте грубостей!
Мы пробьем все стены в мире

Последний раз редактировалось nalapapam; 15.12.2008 в 18:16.
maxximik вне форума  
Старый 15.12.2008, 11:45     # 3
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
дешевенькое барахло как с точки зрения сценария, так и с точки зрения игры актеров. такое ощущение что с бюджетом туго было очень - на актеров и на декорации не хватило, т.к. игра крайне *********, роли продуманы неважно, исторический же антураж - полное фуфло, которое ярко демонстрирует вид общественного сортира в фильме.

испоганили весьма интересную книжку, такое ощущение что сценарист ее даже не прочитал а так.. слышал чей-то пересказ. совершенно утеряна атмосфера, описаная булгаковым.

фильм - скомканый ацтой а могло получиться нечто действительно интересное..

Комментарий Модератора:
nalapapam:
Запрет мата на форуме никто не отменял. СТРОГОЕ устное предупреждение
друг в друге...

Последний раз редактировалось nalapapam; 15.12.2008 в 18:18.
korotetsky вне форума  
Старый 15.12.2008, 13:15     # 4
Savonarola
Newbie

Savonarola Путь к славе только начался
Балабанов снимает свой кино. Мастер он, конечно, большой... но мне это все время как-то поперек выходит. Не люблю.
Savonarola вне форума  
Старый 15.12.2008, 13:17     # 5
kibitzer
Junior Member

kibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царстве
о вкусах конечно не спорят, но если в этом фильме "игра **********" то остальное российское кино вам лучше не смотреть, лучше не бывает. или это вы так сказали потому что вашему кумир гоблину не понравилось? так он скорее всего и не понял там ничего, кино то непростое.

Комментарий Модератора:
nalapapam:
Запрет мата на форуме никто не отменял. СТРОГОЕ устное предупреждение!

Последний раз редактировалось nalapapam; 15.12.2008 в 18:19.
kibitzer вне форума  
Старый 15.12.2008, 13:57     # 6
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
kibitzer, гм.. гоблин как-то и не кумир чтоб уж так.. ) да и как-то еще и не в курсе что он о фильме как-то высказывался.

то что кино непростое оно понятно, я просто весьма уважаю булгакова мне просто не по нутру то что сделали с записками доктора киномейкеры. как-то они его слишком уж упростили.. с комиксов и то получше фильмы получаются.

а гоблина почитаю, спасибо
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 15.12.2008, 16:25     # 7
kibitzer
Junior Member

ну ты обычно приводишь мнение гоблина по любому поводу почему то я его не читал, думаю он скорее всего не выскажется - у него не та аудитория которой этот фильм интересен.

по поводу искажения Булгакова - это не экранизация записок ни в коем случае, я уверен что ни у Бодрова ни у Балабанова и в мыслях такого не было. "По мотивам" словосочетание достаточно однозначное.

А антураж сделан отлично, я не понимаю к чему там можно придраться. Хотя я сам и не застал тот период, ощущение предыдущей эпохи было потрясающим - всё продумано до деталей, как обычно в хорошем кино.
kibitzer вне форума  
Старый 15.12.2008, 17:58     # 8
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
Сообщение от kibitzer Посмотреть сообщение
ну ты обычно приводишь мнение гоблина по любому поводу почему то
ну не знаю.. даже когда он и упоминается, то скорее для всестороннего наполнения топика а не выдавания его мнения за собственное однако я не понимаю к чему он сюда - если мнения гоблина на предмет этого шедевра нету . очень надеюсь, что это не отакой от способ выразить свое несогласие

Цитата:
по поводу искажения Булгакова - это не экранизация записок ни в коем случае, я уверен что ни у Бодрова ни у Балабанова и в мыслях такого не было. "По мотивам" словосочетание достаточно однозначное.
ну конечно, не вздумайте спутать, ничего ведь общего

а знание предмета задумщиками фильма видно аж на первой же странице сайта, где говорится о экранизации автобиографического цикла рассказов "записки юного врача", к которому "морфий" вообще то не относится, т.к. написан был несколько позже.

я ощущения скатывания главного героя в яму не ощутил, он как второстепенный какой-то, не чувствуется его трагедия. а ведь рассказы писались о себе, о своей трансформации. полистайте булгакова, прочувствуйте что он пытался донести до читателя. это разные вещи.

а если считать антуражем написание текстов по правилам старой орфографии плюс мяса с кровью побольше да непонятно кем втиснутые сиськи с минетом, видимо для эпатажу, тогда эффект достигнут. жаль вот нету под рукой скрина с весьма современным вокзальным эмалированым очком-насестом в сортире с трубой да сливным бачком.. хотя это наверное уже придирки. похвалите лучше работу оператора

добавлено через 5 минут
зы а на панина было немного непривычно смотреть в роли не мерзавца пару раз дергало, типа вот-вот какой-то фортель выкинет.. )
друг в друге...

Последний раз редактировалось korotetsky; 15.12.2008 в 17:55.
korotetsky вне форума  
Старый 15.12.2008, 21:49     # 9
topa
Newbie

topa Молодецtopa Молодецtopa Молодец
Кино смахивает на Груз 200. И актеры те же. Подчерк Балабанова на лицо. Но как-то не зацепило.. сценарий для Балабанова слабоват.
Фанатам Ингеборге Дапкунайте очень понравится
topa вне форума  
Старый 16.12.2008, 00:32     # 10
kibitzer
Junior Member

Да кстати, Панин в этом фильме *единственный* полностью положительный персонаж.
kibitzer вне форума  
Старый 16.12.2008, 11:11     # 11
Designol
::VIP::
Кин-Дза-Дза

Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Цитата:
Да кстати, Панин в этом фильме *единственный* полностью положительный персонаж.
Вот тут вы дружище ошибаетесь, трусоват он очень был, если вы не обратили внимания, постоянно пытался лепить отмазы, чтобы не делать операции, типа все-равно коньки отбросят, а виноваты будем мы. Единственные положительные персонажи, это Влас с женой, если уж на то пошло
Старый 17.12.2008, 03:57     # 12
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
Потрясающая драма Булгакова + слабый сценарий + невнятная игра актеров + коверкание сюжета и для "изюминки" (?) демонстрация отрезания ноги = средненький трэшевый фильмец про жизнь наркоманов.
Ни о каком искусстве речи не идет.

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 17.12.2008, 12:05     # 13
Union
Junior Member

Union Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собой
Произведение Булгакова не читал, так что говорить про схожесть не могу.
А так получается смешной фильм про врача наркошу, у которого половая сила просыпается исключительно после бахания морфием
В конце фильма вышел маленький конфуз. Как можно спокойно бегать по городу, где полным полно красных, после того как ты убил комиссара? Вот это уже малоправдоподобно.
Union вне форума  
Старый 17.12.2008, 13:22     # 14
korotetsky
kotofeysky

ну вот и результат "видения" произведения режиссера со сценаристом
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 17.12.2008, 13:35     # 15
kibitzer
Junior Member

+ зрителей. я бы людей, которые в этом фильме что то смешное нашли, доктору бы показывал
kibitzer вне форума  
Старый 17.12.2008, 13:52     # 16
Oleg
::VIP::

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от korotetsky Посмотреть сообщение
жаль вот нету под рукой скрина с весьма современным вокзальным эмалированым очком-насестом в сортире с трубой да сливным бачком.
Тоже обратил внимание на этот вопиющий "баг".

Зато все остальные атрибуты в фильме отрисованы на "5".
Oleg вне форума  
Старый 25.12.2008, 15:33     # 17
alexnor
Newbie

alexnor Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Union Посмотреть сообщение
Произведение Булгакова не читал, так что говорить про схожесть не могу.
Вообще-то Булгаков писал совсем о другом. Тема морфия была затронута немного в одной главе. Поэтому считаю фильм "чернухой".
Цитата:
Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
и результат "видения" произведения режиссера со сценаристом
alexnor вне форума  
Старый 26.12.2008, 18:47     # 18
dialog_0
Newbie

dialog_0 Путь к славе только начался
искусством действительн не пахнет. упор сделан на известные имена актёров. где громче фамилии там и зритель.главное привлеч внимание к фильму. могли бы постараться и поболее.
dialog_0 вне форума  
Старый 27.01.2009, 15:28     # 19
TePMuTHbIu
Junior Member

TePMuTHbIu Известность не заставит себя ждатьTePMuTHbIu Известность не заставит себя ждать
Фильм конечно интересный, но имхо для молодого поколения, я наверно уже много в жизни видел и меня это все не удивило. Груз 200 гораздо сильнее и персонажи там насыщенее.
TePMuTHbIu вне форума  
Старый 28.01.2009, 13:16     # 20
Граффф
Newbie

Граффф Путь к славе только начался
то термитный +100... а насчет груза +200
Граффф вне форума