imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 21.04.2004, 19:44     # 1
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Вопрос о долговечности компакт-дисков

Исследования датского компьютерного журнала PC Active показали, что реальный срок службы большинства компакт-дисков с однократной записью (CD-R) не превышает двух лет, в то время как многие производители пишут на упаковке "срок хранения данных - 100 лет", пишет Independent.

Ссылка
Pann вне форума  
Старый 21.04.2004, 19:49     # 2
iNHEMAN
Member

iNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN Сэнсэй
Странное заявление у меня есть cd-r, которым более 5 лет
или данное заявление касается только датских cd-r...
Старый 21.04.2004, 19:59     # 3
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
у меня тоже валяются "эрки", которым уже далеко за 2 года и открываются нормально! на одну я даже недавно дописал

так что какая-то левая информация или действительно касающаяся одной фирмы производителя болванок.
Старый 21.04.2004, 20:20     # 4
kontra
Newbie

kontra Путь к славе только начался
Pann: блин нашёл с чего новости брать
лента.ру ..... бред полнешии у меня тоже сидюки есть более двух лет ... писал только когда еше сд-р появились.
kontra вне форума  
Старый 21.04.2004, 20:38     # 5
ImitatoR
Advanced Member

ImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собой
Смотря как их юзать... Если у тебя диск круглосуточно "зачитывается", да еще и на разных приводах, то он и через год может загнуться.
ImitatoR вне форума  
Старый 21.04.2004, 20:54     # 6
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
kontra Так они с PC-Active сами срисовали,а он вроде как нормальный ресурс заточенный на сидиромы.

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 21.04.2004, 20:56     # 7
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
ну не знаю... летят гады... малый процент, но летят...
Старый 21.04.2004, 23:41     # 8
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
производитель + эксплуатация, вот реальные патуги для компакт-диска
Старый 22.04.2004, 15:45     # 9
qwebec
Full Member

qwebec Путь к славе только начался
пожалуй соглашусь со статьей! наблюдается такая тенденция... некоторые диски и правда перестают читаться
qwebec вне форума  
Старый 22.04.2004, 18:48     # 10
voron

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
небось технологические? ))
Старый 22.04.2004, 18:49     # 11
:: KOCMOC ::
Member

:: KOCMOC :: Нимб уже пробивается:: KOCMOC :: Нимб уже пробивается
Я считаю, что это голословное утверждение. Срок службы диска зависит от многих факторов (частота эксплуатации, условия хранения и т.п.), так что данную статью можно считать как напоминание по уходу за дисками

ps
а диски со временем действительно перестают читаться, это так... энтропия - научный факт.
Старый 23.04.2004, 16:50     # 12
Hubble
Advanced Member

Hubble Нимб уже пробиваетсяHubble Нимб уже пробивается
можно подумать выбор есть....
на дискеты что-ли писать?
Hubble вне форума  
Старый 23.04.2004, 17:37     # 13
albo
Advanced Member

albo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царстве
Ерунда. 6 летние болванки читались на ура. И чего только они не перенесли. Даже вылетали из Cd-rom'а и улетали в стену.
albo вне форума  
Старый 23.04.2004, 17:50     # 14
Francais
Member

Francais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собой
kak materjaloved smelo vam zajavljaju - sli disk u vas ne lezit na solnce, i vy na verhnei ego storone ni4ego ne carapaete i ne pishite, i vlaznast' u vas srednjaja - togda vse 100 let on prozivet. Verbatim tak to4no. Ih ja daze na iznos testiroval. Sloi s jamkami (kristalli4eskii sloi) nikak ne izmenit svoju strukturu. Spite spokoino :-D
Старый 23.04.2004, 17:53     # 15
Киллер
Member

Киллер Известность не заставит себя ждатьКиллер Известность не заставит себя ждать
И ещё срок службы зависит от того, как чел к ним относится!
Старый 24.04.2004, 12:47     # 16
inviner
Диджей-2004

inviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуру
у меня тоже есть Сd-r около 5 -ти лет нормально читаются!! может быть они про новые диски пишут?
Старый 24.04.2004, 13:36     # 17
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
А вы музыкальные диски пробовали - там защиты то меньше чем на данных ?Попрыгивают гады и чем дальше -тем больше. СД летят со временем, это факт, но сильно зависит от производителя, райтера на котором записывалось, и условий хранения.
crawler вне форума  
Старый 07.05.2004, 22:16     # 18
feronix
Banned

feronix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царстве
Появилось еще одно подтверждение недолговечности Cd

В сентябре 2003 года нидерландский журнал PC-Active опубликовал результаты собственных экспериментов, результаты которых вызвали большой резонанс в компьютерной индустрии. Сотрудники журнала измеряли реальный срок службы CD-R. Они доказали, что уже через 20 месяцев информация, записанная на компакт-диск читается с трудом, а на некоторых дисках вообще становится недоступной. Результаты ошеломляющие, так как заявленное время жизни многих "болванок" - около 10 лет бесперебойной работы.

Сейчас недолговечность компакт-дисков получила новое подтверждение. Американец Дэн Костер после переезда начал распаковывать коробки с коллекцией из 2000 дисков и был неприятно удивлен. Около 20 процентов дисков были испорчены. И пострадал именно слой, на который записана информация. Теоретически он должен быть надежно защищен слоем пластика, но в данном случае Костеру видимо не повезло с производителем. Костер жалуется, что диски как будто прогнили изнутри. Коррозию может вызвать небрежное покрытие алюминиевой пленки пластиком при производстве диска, что ведет к разрушению диска влагой и воздухом.

Свой комментарий по данному вопросу дал Джерри Хартки, который руководит лабораторией по тестированию CD. Хартки уверяет, что при плохом обращении с дисками коррозия неизбежна, так как любое трение дисков между собой, например, приводит к повреждению хрупкого внешнего покрытия. Происходит контакт атмосферы и алюминиевого слоя, что портит диск окончательно.

С точки зрения потребителя, такое объяснение не очень обнадеживает. Дэн Костер заявил, что компакт-диски всегда позиционировались как высокоустойчивые, а компании-производители пользовались этой славой чтобы увеличить цену на свою продукцию. На деле это хрупкие изделия, которые весьма подвержены разрушениям.

Взято отсюда
feronix вне форума  
Старый 07.05.2004, 23:54     # 19
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Ну это еще очень сильно зависит от производителя и цены Cd-r. У меня были даже екземпляры у которых аллюминиевый слой был вообще нанесен сверху пластика. Его можно было поцарапать ногтем. Кстати обин я даже вообще отмыл, и он теперь прозрачный!!! Дак о какой долговечности тут можно говорить. А есть болванки которым уже по два-три года и читаются очень быстро и без каких бы то нибыло проблем.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 08.05.2004, 12:01     # 20
PikeMan
Guest

o4en pechalnie novosti ..:/
tak sho ter delat'? - tip's plz.