imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 11.10.2002, 04:32     # 1
andy99
Guest

VirtualDub, VirtualDubMod, NanDub - вопросы и решения

кто работал с VirtualDub? Помогите разобратся
я не могу засунуть обратно в AVI
смикшированый звук,а точнее не хочет он в MP3 залазить
так и остается в wav ну и размер кинохи получается соответственный... ((
моя аська 164858937

Старый 01.05.2007, 16:32     # 241
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
gerniko, просто надо в NanDub выставить опцию обработки видеопотока "Direct stream copy" вместо "Full processing" - и всё будет работать...
Тема - клею.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 03.05.2007, 14:41     # 242
printman
Guest

Господа, прошу помощи!

Скачал фильм разрезанный на два куска и никак не могу объединить их...
Параметры кусков такие:

Filesize: 699.97 Mb ( 733 970 432 bytes )
Play length: 00:57:16.760 (85919 frames)
Video: 640x448 (1.43:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 build 1328 ~1379 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~320.00 kbps avg

Filesize: 700.22 Mb ( 734 238 720 bytes )
Play length: 01:00:15.159 (90379 frames)
Video: 640x448 (1.43:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 build 1328 ~1295 kbps avg, 0.18 bit/pixel
Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~320.00 kbps avg

Проблемы: в объединённом файле в конце первого куска видны выпадения кадров, а после места склейки возникает жуткая (порядка 2-3 секунд) рассинхронизация видео и звука (звук опережает видео).

Использовал все три мода: VirtualDub 1.6.17 build 24469, VirtualDubMod 1.5.10.2 build 2540 и VirtualDub-MPEG2 1.6.15 build 24600 - результат одинаковый.

Что посоветуете?

Старый 03.05.2007, 15:49     # 243
Seva
::VIP::

Seva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva Гуру
Думаю, все из-за того, что битрейт видео разный. Попробуй еще в NanDub склеить, если тоже не получиться, то надо будет пережимать к одному битрейту
Seva вне форума  
Старый 03.05.2007, 16:27     # 244
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Конвертил фильм и двух частей. Видео и аудио парпаметры у файлов выставлял одинаковые, битрейт, аудио и т.д. Теперь пытаюсь склеить эти 2 файла в VurtualDub, он мне ошибку кидает:

[IMG]http://img223.***************img223/8451/virtualdubqm9.gif[/IMG]

Параметры файлов такие:

1. - Файл : 686 MB (686 MB), продолжительность: 1:07:44, тип: AVI, 1 аудио поток(ов), качество: 64 %
- Видео : 581 MB, 1201 Kbps, 29.970 fps, разрешение 352*240 (4:3), DX50 = DivXNetworks Divx v5, Поддерживается
- Аудио : 104 MB, 214 Kbps, 44100 Hz, 2 каналов, 0x55 = MPEG Layer-3, Поддерживается

2. - Файл : 631 MB (631 MB), продолжительность: 1:02:25, тип: AVI, 1 аудио поток(ов), качество: 63 %
- Видео : 534 MB, 1198 Kbps, 29.970 fps, разрешение 352*240 (4:3), DX50 = DivXNetworks Divx v5, Поддерживается
- Аудио : 96 MB, 215 Kbps, 44100 Hz, 2 каналов, 0x55 = MPEG Layer-3, Поддерживается

Что я делаю не так, подскажите?
Старый 03.05.2007, 16:32     # 245
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Alexz, ну ясно же написано: не совпадают битрейты аудиопотоков. И в параметрах файлов, приведённых тобой, это тоже ясно видно.
А если у тебя звук закодирован с переменным битрейтом, то в данной теме уже неоднократно говорилось, что VirtualDub с такими файлами работать не умеет, нужно пользоваться NanDub.

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 03.05.2007 в 16:34.
Borland вне форума  
Старый 27.09.2007, 00:18     # 246
riboza
Guest

Как сохранить?

Помогите, пожалуйста, разобраться.

У меня есть 2 видеофайла .avi *примерно по 700 МБ каждый*. Они одинаковые по всем параметрам и VirtualDub не ругается по этому поводу.

Я открываю первый ави через File->open, далее открываю второй через File->Append AVI segment. Программа показывает, что вроде слепились они вместе и можно просмотреть. Когда начинаю сохранять: File->Save as AVI... , он выдает табличку, что якобы он начал сохранять... Длится это хрен знает сколько *попутно он мне показывает сам фильм*, вот только по окончании сохранения общий склеенный фильм весит пару десятков ГИГАбайт....

С программе я особо не разбираюсь, пробовала тыкать в другие Save, но безуспешно *такие же гигантские размеры*

Как мне сохранить, чтобы примерно сохранить размеры?

Старый 27.09.2007, 00:30     # 247
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
2 riboza
В "Video" поставь галочку на "direct stream copy", а то он у тебя заодно и перекодировка идет.
alvic вне форума  
Старый 27.12.2007, 09:58     # 248
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Есть ли возможность этими программами разложить avi-файл на видео и аудио?
doro вне форума  
Старый 27.12.2007, 10:34     # 249
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
doro, да.
VDM позволяет сохранить отдельно аудиодорожки, после чего удалить их (в меню Streams). После чего сохраняешь AVI (не забудь для video выставить direct stream copy) уже без звука.

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 27.12.2007, 15:28     # 250
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
А во что-то типа *.mpg можно конвертнуть *.avi с помощью VDM?
doro вне форума  
Старый 27.12.2007, 15:34     # 251
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Нельзя. Все 3 программы на выходе дают исключительно .AVI

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 25.03.2008, 18:27     # 252
Anders
Junior Member

Anders Реально крут(а)Anders Реально крут(а)Anders Реально крут(а)Anders Реально крут(а)
Господа, тут наткнулся на одном с форумов на следующее: "Но Dub-ы версий новее, чем 1.5.1, использовать не советую! У них как раз имеется большая проблема с порезкой видео" Эт, чё, правда?
А какая, кстати, последняя версия даба?
спасибо!
Anders вне форума  
Старый 25.03.2008, 19:15     # 253
CPUser
Junior Member

CPUser Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от andira Посмотреть сообщение
Господа, тут наткнулся на одном с форумов на следующее: "Но Dub-ы версий новее, чем 1.5.1, использовать не советую! У них как раз имеется большая проблема с порезкой видео" Эт, чё, правда?
А какая, кстати, последняя версия даба?
спасибо!
Интересно, чем руководствовался человек, это в том форуме написавший...

Текущая стабильная версия VirtualDub - 1.7.8.
По опыту использования могу заявить, что по крайней мере при мне она себя проявляла стабильнее, чем 1.5.1. Возможно, негативные отзывы были вызваны использованием неотлаженной тест-версии (типа 1.8)...

Однако, если Вы собираетесь работать с VBR-аудио или какими-то "необычными" форматами (типа ogg), то намного комфортнее будет работа с VirtualDubMod (благодаря поддержке AviSynth), развитие которого, afaik, как раз и остановилось на версии 1.5.1.
CPUser вне форума  
Старый 29.03.2008, 11:30     # 254
a_l_ena
Guest

Господа , подскажите. Пользуюсь VirtualDub - 1.5.1. , но она отказывается у меня работать с файлами формата wmv. Работает ли
VirtualDub - 1.7.8 с wmv?

Старый 29.03.2008, 12:01     # 255
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
Сообщение от a_l_ena Посмотреть сообщение
Работает ли
Нет. Поддержка этого формата была убрана начиная с версии 1.3d по просьбе Микрософта.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 29.03.2008, 12:02     # 256
elj
Junior Member

elj Сэнсэйelj Сэнсэйelj Сэнсэйelj Сэнсэйelj Сэнсэйelj Сэнсэйelj Сэнсэйelj Сэнсэйelj Сэнсэйelj Сэнсэйelj Сэнсэйelj Сэнсэйelj Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от a_l_ena Посмотреть сообщение
Господа , подскажите. Пользуюсь VirtualDub - 1.5.1. , но она отказывается у меня работать с файлами формата wmv. Работает ли
нет, не работает. Нужен плугин. Брать тут: _http://home.comcast.net/~fcchandler/Plugins/WMV/index.html
Старый 10.04.2008, 16:16     # 257
Chajnik
Guest

Помогите!
Начал работать с VirtualDubMod: имеется файл в формате MPEG 2, xочу с помощью VirtualDubMod вырезать из него небольшой фрагмент и перевести этот фрагмент в формат AVI, но появились две проблемы. 1)MPEG2-файл в формате кадра 19:6, а при конвертировании с помощью VirtualDubMod получается фрагмент AVI-файла в формате кадра 4:3, т.е. изображение сплющено по горизонтали. Не могу найти установку формата кадра; 2)звук в отконвертированном AVI-фрагменте всё время отстаёт от изображения, т.е. от артикуляции губ. Не могу найти в интернете описания, как этот звук засинxронизировать с изображением.
Заранее благодарю за ответ.

Старый 20.04.2008, 22:38     # 258
doro
Full Member

У VirtualDubMod существуют ограничения на размер открываемого файла (mkv, например)?
doro вне форума  
Старый 12.08.2008, 03:10     # 259
Mirtaup
Guest

Привет !

Тут вот потрудился и отредактировал один фильм, ну и выложил его на YouTube.com пусть Все Радуются !

[censored by Borland]

Но вот не задачка в оригинале который я посылаю на YouTube.com звук нормальный, но их компелятор его искажает, да так, что под-конец видео расходится на 3-4 секунды !

Но ведь в отсылаемом мною видео расхождения со звуком та то нет !

Что Делать ? Как Обработать файл, чтобы принимал YouTube.com и не искажался звук во времени ?

Плиз подскажите, очень нужно понять причину ?

Мой оригинал для импорта лежит тут :

[censored by Borland]

Со звуком в нём всё впорядке ! Редактировал в VirtualDubMod 1.5.10

Последний раз редактировалось Borland; 12.08.2008 в 10:10. Причина: censored

Старый 12.08.2008, 10:17     # 260
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Mirtaup Посмотреть сообщение
Как Обработать файл, чтобы принимал YouTube.com и не искажался звук во времени ?
Кодировать видео и аудиопотоки строго с CBR. Причём, аудио можно и вообще оставить в формате PCM/WAV.

P.S. А ссылки на видео здесь приводить не надо!

В. Высоцкий

Borland вне форума