imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Guest
|
VirtualDub, VirtualDubMod, NanDub - вопросы и решения
кто работал с VirtualDub? Помогите разобратся
я не могу засунуть обратно в AVI смикшированый звук,а точнее не хочет он в MP3 залазить так и остается в wav ну и размер кинохи получается соответственный... ![]() моя аська 164858937 |
![]() |
# 241 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
gerniko, просто надо в NanDub выставить опцию обработки видеопотока "Direct stream copy" вместо "Full processing" - и всё будет работать...
Тема - клею.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 242 |
Guest
|
Господа, прошу помощи!
Скачал фильм разрезанный на два куска и никак не могу объединить их... Параметры кусков такие: Filesize: 699.97 Mb ( 733 970 432 bytes ) Play length: 00:57:16.760 (85919 frames) Video: 640x448 (1.43:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 build 1328 ~1379 kbps avg, 0.19 bit/pixel Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~320.00 kbps avg Filesize: 700.22 Mb ( 734 238 720 bytes ) Play length: 01:00:15.159 (90379 frames) Video: 640x448 (1.43:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 build 1328 ~1295 kbps avg, 0.18 bit/pixel Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~320.00 kbps avg Проблемы: в объединённом файле в конце первого куска видны выпадения кадров, а после места склейки возникает жуткая (порядка 2-3 секунд) рассинхронизация видео и звука (звук опережает видео). Использовал все три мода: VirtualDub 1.6.17 build 24469, VirtualDubMod 1.5.10.2 build 2540 и VirtualDub-MPEG2 1.6.15 build 24600 - результат одинаковый. Что посоветуете? |
![]() |
# 244 |
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Конвертил фильм и двух частей. Видео и аудио парпаметры у файлов выставлял одинаковые, битрейт, аудио и т.д. Теперь пытаюсь склеить эти 2 файла в VurtualDub, он мне ошибку кидает:
[IMG]http://img223.***************img223/8451/virtualdubqm9.gif[/IMG] Параметры файлов такие: 1. - Файл : 686 MB (686 MB), продолжительность: 1:07:44, тип: AVI, 1 аудио поток(ов), качество: 64 % - Видео : 581 MB, 1201 Kbps, 29.970 fps, разрешение 352*240 (4:3), DX50 = DivXNetworks Divx v5, Поддерживается - Аудио : 104 MB, 214 Kbps, 44100 Hz, 2 каналов, 0x55 = MPEG Layer-3, Поддерживается 2. - Файл : 631 MB (631 MB), продолжительность: 1:02:25, тип: AVI, 1 аудио поток(ов), качество: 63 % - Видео : 534 MB, 1198 Kbps, 29.970 fps, разрешение 352*240 (4:3), DX50 = DivXNetworks Divx v5, Поддерживается - Аудио : 96 MB, 215 Kbps, 44100 Hz, 2 каналов, 0x55 = MPEG Layer-3, Поддерживается Что я делаю не так, подскажите? ![]()
# 245 |
СуперМод
![]() |
Alexz, ну ясно же написано: не совпадают битрейты аудиопотоков. И в параметрах файлов, приведённых тобой, это тоже ясно видно.
А если у тебя звук закодирован с переменным битрейтом, то в данной теме уже неоднократно говорилось, что VirtualDub с такими файлами работать не умеет, нужно пользоваться NanDub.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 03.05.2007 в 16:34. |
![]() |
![]() |
# 246 |
Guest
|
Как сохранить?
Помогите, пожалуйста, разобраться.
У меня есть 2 видеофайла .avi *примерно по 700 МБ каждый*. Они одинаковые по всем параметрам и VirtualDub не ругается по этому поводу. Я открываю первый ави через File->open, далее открываю второй через File->Append AVI segment. Программа показывает, что вроде слепились они вместе и можно просмотреть. Когда начинаю сохранять: File->Save as AVI... , он выдает табличку, что якобы он начал сохранять... Длится это хрен знает сколько *попутно он мне показывает сам фильм*, вот только по окончании сохранения общий склеенный фильм весит пару десятков ГИГАбайт.... ![]() С программе я особо не разбираюсь, пробовала тыкать в другие Save, но безуспешно *такие же гигантские размеры* Как мне сохранить, чтобы примерно сохранить размеры? |
![]() |
# 249 |
СуперМод
![]() |
doro, да.
VDM позволяет сохранить отдельно аудиодорожки, после чего удалить их (в меню Streams). После чего сохраняешь AVI (не забудь для video выставить direct stream copy) уже без звука.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 251 |
СуперМод
![]() |
Нельзя. Все 3 программы на выходе дают исключительно .AVI
![]() |
![]() |
# 252 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Господа, тут наткнулся на одном с форумов на следующее: "Но Dub-ы версий новее, чем 1.5.1, использовать не советую! У них как раз имеется большая проблема с порезкой видео" Эт, чё, правда?
А какая, кстати, последняя версия даба? спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
# 253 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Текущая стабильная версия VirtualDub - 1.7.8. По опыту использования могу заявить, что по крайней мере при мне она себя проявляла стабильнее, чем 1.5.1. Возможно, негативные отзывы были вызваны использованием неотлаженной тест-версии (типа 1.8)... Однако, если Вы собираетесь работать с VBR-аудио или какими-то "необычными" форматами (типа ogg), то намного комфортнее будет работа с VirtualDubMod (благодаря поддержке AviSynth), развитие которого, afaik, как раз и остановилось на версии 1.5.1. |
|
![]() |
![]() |
# 255 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет. Поддержка этого формата была убрана начиная с версии 1.3d по просьбе Микрософта.
# 256 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
нет, не работает. Нужен плугин. Брать тут: _http://home.comcast.net/~fcchandler/Plugins/WMV/index.html
# 257 |
Guest
|
Помогите!
Начал работать с VirtualDubMod: имеется файл в формате MPEG 2, xочу с помощью VirtualDubMod вырезать из него небольшой фрагмент и перевести этот фрагмент в формат AVI, но появились две проблемы. 1)MPEG2-файл в формате кадра 19:6, а при конвертировании с помощью VirtualDubMod получается фрагмент AVI-файла в формате кадра 4:3, т.е. изображение сплющено по горизонтали. Не могу найти установку формата кадра; 2)звук в отконвертированном AVI-фрагменте всё время отстаёт от изображения, т.е. от артикуляции губ. Не могу найти в интернете описания, как этот звук засинxронизировать с изображением. Заранее благодарю за ответ. |
![]() |
# 259 |
Guest
|
Привет !
Тут вот потрудился и отредактировал один фильм, ну и выложил его на YouTube.com пусть Все Радуются ! [censored by Borland] Но вот не задачка в оригинале который я посылаю на YouTube.com звук нормальный, но их компелятор его искажает, да так, что под-конец видео расходится на 3-4 секунды ! Но ведь в отсылаемом мною видео расхождения со звуком та то нет ! Что Делать ? Как Обработать файл, чтобы принимал YouTube.com и не искажался звук во времени ? Плиз подскажите, очень нужно понять причину ? Мой оригинал для импорта лежит тут : [censored by Borland] Со звуком в нём всё впорядке ! Редактировал в VirtualDubMod 1.5.10 Последний раз редактировалось Borland; 12.08.2008 в 10:10. Причина: censored |
![]() |
# 260 | |
СуперМод
![]() |
Цитата:
P.S. А ссылки на видео здесь приводить не надо! ![]()
|
![]() |