imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Программы от nnSoft (nnCron, nnCron LITE, nnBackup): проблемы и решения.
:idea:
Фигня какая-то! nnCron должен при соединении с Internet запускать программы (в том числе The Bat и DuMeter). Bat запускает окно, появляющееся обычно после инсталяции (выбор типа соединения, создание ящика), а DuMeter вообще не запускается. ![]() Ссылки на программу - здесь! Последний раз редактировалось Borland; 24.11.2004 в 12:06. |
![]() |
![]() |
# 101 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Boy Genius
Для каждого юзера грузится своя HKCU-ветвь, но для меньшего гемороя никаких аккаунтов в путях нет, просто эти ветви хранятся должно быть в разных файлах и подгружаются в зависимости от залогинившегося юзера. Насколько я понимаю тебе надо залогинится под нужным аккаунтом с загрузкой пофиля и затем просто обращаться к HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop Если же профиль текущий то и логинится не надо, т.е. просто обращайся к этой самой ветви.
# 102 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ты случаем не для смены обоев на рабочем столе по хоткею задачу хочешь написать? Помнится, в той ветке я тоже как-то не мог значения nnCronom изменить, плюнул и стал менять vbscript-ом, значения менялись беспроблемно, только обои все равно не хотели меняться, хотя менял во всем реестре значения, и в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\General и в HKEY_USERS\куча цифр\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\General и в HKEY_USERS\куча цифр\Control Panel\Desktop , во всем реестре в общем, а потом на что-то другое переключился (натура, блин, деятельная)
![]() |
![]() |
![]() |
# 103 | |
Guest
|
Boy Genius
Читай доку про работу с реестром: Цитата:
denver Я - не Немцев, я - Кондаков. Что касается иконки, то я (лично) ею доволен - скромно и со вкусом. Если есть иконки лучше - засылай. Что касается шрифта - возможно, появится ключ nncron.ini для работы со шрифтом. |
|
![]() |
# 104 | ||
Full Member
![]() |
strauss
это я читал, там же из пимера видно, что я пытался как в хелпе. Но не получается. Я потому на это внимание обратил. Цитата:
Цитата:
![]() HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop - "ConvertedWallpaper"="C:\\Documents and Settings\\(в моём случае)Boy Genius\\My Documents\\My Pictures\\путь до картинки" будет происходить установка на рабочий стол. Если я, конечно, всё правильно расчитал. И вот эту ветку я и хотел менять, всё время указывая на рызные картинки. Но мне бы для начала разобраться с одной картинкой.
![]() |
# 105 |
Junior Member
Boy Genius
Из vbscript-а это значение сменить легко, напиши в блокноте: Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") WSHShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\ConvertedWallpaper", "C:\Documents and Settings\Boy Genius\My Documents\My Pictures\картинка.jpg" сохрани, смени расширение с *.txt на *.vbs и щелкни по файлику мышой два раза. Все, значение поменяно. Только вот картинку на рабочем столе это не сменит Добавлено через 4 минуты: Set WSHShell ... это первая строчка WSHShell.ReagWrite ... и все, что после нее, это вторая длинная строчка, без переносов, это здесь на форуме не влазит в одну строку, в блокноте влезет |
![]() |
![]() |
# 106 | ||
Face Of IMHO
![]() |
Premium
Цитата:
denver Цитата:
Я только через него все бэкаплю... |
||
![]() |
![]() |
# 107 | |
Full Member
![]() |
Цитата:
strauss Как продвигается ГУИ фэйс для nnBackup? Если конечно его вообще делают. Так хочется поюзать ещё одну хорошую прогу. Но консоль - всё таки не моё.
![]() |
# 108 |
Junior Member
nnCron Help - Условия запуска задачи:
\ выражение '(a OR b) AND c' : a b OR c AND а nnCron ругается у меня на строчку : Rule: PROC-EXIST: "flashget.exe" NOT "wget.exe" NOT OR ONLINE? AND Мне нужно, чтобы задача выполнялась если я в онлайне и нет процессов flashget-a и wget-a . Сорри, в таком виде стало выполняться: Rule: PROC-EXIST: "flashget.exe" NOT PROC-EXIST: "wget.exe" NOT AND ONLINE? AND Последний раз редактировалось Premium; 05.12.2003 в 11:12. |
![]() |
![]() |
# 109 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Premium
Теоретически это должно выглядеть так: Rule: PROC-EXIST: "flashget.exe" 0= PROC-EXIST: "wget.exe" 0= OR ONLINE? 1= AND Добавлено через 2 минуты: Блин, че то я задумался...
# 110 |
Junior Member
![]() |
nnCron error
Win2k sp4 ...
Поставил последнюю бетку nnCron ... пытаюсь запустить, пишет "Системная ошибка 5" ... всё облазил, все права есть, до этого стояла предыдущая бета, всё было в порядке ... Мож кто что подскажет? |
![]() |
![]() |
# 111 |
Junior Member
А как лучше всего "бороться" с тем, чтобы некоторые задачи не запускались одновременно? Если бы все проги относились к оперативке и ресурсам компа как nnCron и nnbackup... :-) , но это к сожалению не так, и есть задачи в кронтабах, при выполнении которых загрузка проца под 100% и практически невозможно чем-либо другим заняться
![]() #( task_1 RunMissed OnceAWeek Time: * * * * 1 * Rule: FILE-EXIST: "C:\active.flg" NOT Action: FILE-WRITE: "C:\active.flg" "%CUR-TASK-NAME%" 1000 PAUSE \ тут делаем работу START-APPW: "proga1.exe" START-APPW: "proga2.exe" \ и т.д. \ по завершении работы удаляем флаг-файл 1000 PAUSE FILE-DELETE: "C:\active.flg" )# #( task_2 RunMissed OnceAWeek Time: * * * * 1 * Rule: FILE-EXIST: "C:\active.flg" NOT Action: FILE-WRITE: "C:\active.flg" "%CUR-TASK-NAME%" 1000 PAUSE \ тут делаем работу START-APPW: "proga3.exe" START-APPW: "proga4.exe" \ и т.д. \ по завершении работы удаляем флаг-файл 1000 PAUSE FILE-DELETE: "C:\active.flg" )# В общем task_1 и task_2 запустятся, только если нет флаг-файла C:\active.flg и сами же его и выбрасывают на время своей работы. Может есть более элегантное решение какое-нить? Например сложить все ресурсоемкие задачи в один кронтаб и если одна задача из этого кронтаба выполняется, то остальные ждут в сторонке? Только я не знаю, как это реализовать правда... Список всех задач из кронтаба в текстовой файл в столбик я знаю, как получить (vbscript написал такой, на Форте не знаю как делается), nnCron рядом может положить текстовой файл с именем выполняемой задачи (FILE-WRITE: "current_task.txt" "%CUR-TASK-NAME%") и как-нить сравнить их, что-ли? С Фортом не очень у меня честно говоря получается подружиться... Или от добра добро не ищут, так и продолжать выкидывать флаг-файл? |
![]() |
![]() |
# 112 |
Junior Member
![]() |
Win2k sp4 ...
Поставил последнюю бетку nnCron ... пытаюсь запустить, пишет "Системная ошибка 5" ... всё облазил, все права есть, до этого стояла предыдущая бета, всё было в порядке ... Мож кто что подскажет? |
![]() |
![]() |
# 113 |
Face Of IMHO
![]() |
#( Remove_File
WatchFile: "D:\flag.txt" Rule: 32. FILE-SIZE: "D:\flag.txt" D= Action: см.ниже GetLastError )# В D:\123\ существует файл file.txt. FILE-COPY: "D:\file.txt" "D:\123\file.txt" Ошибка стека в Action: Но файл копируется. В D:\123\ существует файл file.txt. FILE-MOVE: "D:\file.txt" "D:\123" Ошибка стека в Action: Файл не перемещается FILE-MOVE: "D:\file.txt" "D:\123\%ss%_%mm%.txt" Ошибка стека в Action: Файл перемещается. FILE-RENAME: "D:\file.txt" "D:\123\%ss%_%mm%.txt" Ошибка стека в Action: Файл перемещается. Где капать чтоб ошибки не было и хотелось бы чтобы FILE-MOVE без переименования работало |
![]() |
![]() |
# 114 | ||
Junior Member
maskman
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 115 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообщем есть там команда POP3-Check
хочется вывести в BALLOON результат . так и пишу мол #(чекаем_мыло Action POP3-CHECK пароли и прочее IF BALLOON: "Мыл пришло %POP3-CHECK%" THEN )# Вот.. не выводит он мне там колчиство писем. Какую переменую оно юзает .. куда уходит этот результат от проверки ? В хелпе написано возвращает или кол. писем на ящеке или просто FALSE |
![]() |
![]() |
# 116 |
Junior Member
KpNemo
Action: BALLOON: "%USERNAME%!" "В почтовом ящике писем: %FILE: pop3cnt.txt% " Кол-во писем он выводит в файл pop3cnt.txt в своем рабочем каталоге. Это если воспользоваться задачей check-new-mail из example.tab . А POP3-CHECK в той задаче в RULE находится . Последний раз редактировалось Premium; 28.01.2004 в 11:37. |
![]() |
![]() |
# 119 | ||
Junior Member
![]() |
Какое-нибудь извращение в духе:
-ra "cmd /c copy /b zip.sfx+src.zip dst.exe" Добавлено через 2 часа и 20 минут: Цитата:
SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER,0,*{путь до картинки},0/SPIF_SENDCHANGE) А в реестре пусть система копается. то есть: WINAPI: SystemParameterInfo ... x Z" ..." 0 y SystemParameterInfo DROP
![]() Последний раз редактировалось nibl; 29.01.2004 в 05:55. |
||
![]() |
![]() |
# 120 |
Junior Member
nibl
А почему извращение? ![]() ![]() start /w zip2exe.exe -j имяархива.zip del имяархива.zip |
![]() |