imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 09.03.2003, 01:22     # 1
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Программы от nnSoft (nnCron, nnCron LITE, nnBackup): проблемы и решения.

:idea:
Фигня какая-то! nnCron должен при соединении с Internet запускать программы (в том числе The Bat и DuMeter). Bat запускает окно, появляющееся обычно после инсталяции (выбор типа соединения, создание ящика), а DuMeter вообще не запускается.
Ссылки на программу - здесь!

Последний раз редактировалось Borland; 24.11.2004 в 12:06.
doro вне форума  
Старый 25.11.2003, 01:31     # 101
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Boy Genius
Для каждого юзера грузится своя HKCU-ветвь, но для меньшего гемороя никаких аккаунтов в путях нет, просто эти ветви хранятся должно быть в разных файлах и подгружаются в зависимости от залогинившегося юзера. Насколько я понимаю тебе надо залогинится под нужным аккаунтом с загрузкой пофиля и затем просто обращаться к HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop

Если же профиль текущий то и логинится не надо, т.е. просто обращайся к этой самой ветви.
Старый 25.11.2003, 02:06     # 102
Premium
Junior Member

Premium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форуме
Ты случаем не для смены обоев на рабочем столе по хоткею задачу хочешь написать? Помнится, в той ветке я тоже как-то не мог значения nnCronom изменить, плюнул и стал менять vbscript-ом, значения менялись беспроблемно, только обои все равно не хотели меняться, хотя менял во всем реестре значения, и в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\General и в HKEY_USERS\куча цифр\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\General и в HKEY_USERS\куча цифр\Control Panel\Desktop , во всем реестре в общем, а потом на что-то другое переключился (натура, блин, деятельная) и к этой задаче больше не возвращался. А синтаксическая ошибка - это ты в задаче где-то что-то неправильно написал, запятую там лишнюю или еще что. Всю задачу приведи, если нетрудно.
Premium вне форума  
Старый 25.11.2003, 02:19     # 103
strauss
Guest

Boy Genius

Читай доку про работу с реестром:

Цитата:
Не следует пытаться с помощью nnCron вносить изменения в пользовательскую ветку реестра HKEY_CURRENT_USER. nnCron выполняется от имени SYSTEM и не "видит" эту ветку, поскольку в контексте пользователя SYSTEM ветки остальных пользователей располагаются в разделе HKEY_USERS. Под Win2000/XP вы можете воспользоваться плагином sid.spf, чтобы сгенерировать SID-строку и с ее помощью получить доступ к пользовательским веткам HKEY_USERS.
Добавлено через 2 минуты:
denver

Я - не Немцев, я - Кондаков. Что касается иконки, то я (лично) ею доволен - скромно и со вкусом. Если есть иконки лучше - засылай. Что касается шрифта - возможно, появится ключ nncron.ini для работы со шрифтом.

Старый 25.11.2003, 02:47     # 104
Boy Genius
Full Member

Boy Genius Путь к славе только начался
strauss
это я читал, там же из пимера видно, что я пытался как в хелпе. Но не получается. Я потому на это внимание обратил.
Цитата:
denver:
но для меньшего гемороя никаких аккаунтов в путях нет, просто эти ветви хранятся должно быть в разных файлах и подгружаются в зависимости от залогинившегося юзера
А там как раз с этим проблем. Там в хелпе написанно, что так просто эту ветку не поменять.
Цитата:
Premium:
Ты случаем не для смены обоев на рабочем столе по хоткею задачу хочешь написать?
Вооще ты меня раскусил Если я прально понял, то
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop - "ConvertedWallpaper"="C:\\Documents and Settings\\(в моём случае)Boy Genius\\My Documents\\My Pictures\\путь до картинки" будет происходить установка на рабочий стол. Если я, конечно, всё правильно расчитал. И вот эту ветку я и хотел менять, всё время указывая на рызные картинки. Но мне бы для начала разобраться с одной картинкой.
Старый 25.11.2003, 04:00     # 105
Premium
Junior Member

Premium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форуме
Boy Genius
Из vbscript-а это значение сменить легко, напиши в блокноте:

Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WSHShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\ConvertedWallpaper", "C:\Documents and Settings\Boy Genius\My Documents\My Pictures\картинка.jpg"

сохрани, смени расширение с *.txt на *.vbs и щелкни по файлику мышой два раза. Все, значение поменяно. Только вот картинку на рабочем столе это не сменит

Добавлено через 4 минуты:
Set WSHShell ... это первая строчка
WSHShell.ReagWrite ... и все, что после нее, это вторая длинная строчка, без переносов, это здесь на форуме не влазит в одну строку, в блокноте влезет
Premium вне форума  
Старый 25.11.2003, 11:08     # 106
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Premium
Цитата:
А я не так сделал, я просто создал папку "LOGS" и обьявил ее системной переменной окружения в кронтабе SYS-SET LOGS=D:\PF\LOGS
Спасибо но мне лучше если лог валяется там где и изменения происходят - легче разгребать.

denver
Цитата:
#( backup_mailbox
А чем тебе nnBackup не понравился для этой задаче....
Я только через него все бэкаплю...
Старый 25.11.2003, 20:08     # 107
Boy Genius
Full Member

Boy Genius Путь к славе только начался
Цитата:
Premium:
Из vbscript-а это значение сменить легко, напиши в блокноте:
Я не не знаю, что такое vbscript, он как-то относится к nnCron?
strauss
Как продвигается ГУИ фэйс для nnBackup? Если конечно его вообще делают. Так хочется поюзать ещё одну хорошую прогу. Но консоль - всё таки не моё.
Старый 05.12.2003, 10:06     # 108
Premium
Junior Member

nnCron Help - Условия запуска задачи:

\ выражение '(a OR b) AND c' :
a b OR c AND

а nnCron ругается у меня на строчку :
Rule: PROC-EXIST: "flashget.exe" NOT "wget.exe" NOT OR ONLINE? AND
Мне нужно, чтобы задача выполнялась если я в онлайне и нет процессов flashget-a и wget-a .

Сорри, в таком виде стало выполняться:
Rule: PROC-EXIST: "flashget.exe" NOT PROC-EXIST: "wget.exe" NOT AND ONLINE? AND

Последний раз редактировалось Premium; 05.12.2003 в 11:12.
Premium вне форума  
Старый 05.12.2003, 11:16     # 109
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Premium
Теоретически это должно выглядеть так:

Rule: PROC-EXIST: "flashget.exe" 0= PROC-EXIST: "wget.exe" 0= OR ONLINE? 1= AND

Добавлено через 2 минуты:
Блин, че то я задумался...
Старый 19.12.2003, 07:08     # 110
Orck
Junior Member

Orck Путь к славе только начался
nnCron error

Win2k sp4 ...
Поставил последнюю бетку nnCron ... пытаюсь запустить, пишет "Системная ошибка 5" ... всё облазил, все права есть, до этого стояла предыдущая бета, всё было в порядке ...
Мож кто что подскажет?
Orck вне форума  
Старый 19.12.2003, 09:00     # 111
Premium
Junior Member

А как лучше всего "бороться" с тем, чтобы некоторые задачи не запускались одновременно? Если бы все проги относились к оперативке и ресурсам компа как nnCron и nnbackup... :-) , но это к сожалению не так, и есть задачи в кронтабах, при выполнении которых загрузка проца под 100% и практически невозможно чем-либо другим заняться . Тот же rar к примеру, пакует-обновляет у меня каждый день кучу файлов ~ в 300 Mb архив и пофиг ему какой у него приоритет и что он в фоновом режиме - грузит комп по полной схеме, особенно заметно, если машина не самая сильная. А таких задач, с запуском ресурсоемких приложений, у меня многовато и никак низзя, чтобы они одновременно запускались. Но если в опциях запуска стоит RunMissed (а оно обычно так и есть) и комп не запускал пару-тройку дней, то при старте системы nnCron ессно бросается выполнять все просроченные задачи сразу, что на быстродействии системы отражается не самым лучшим образом, а если комп - совсем смешной целерончик с 64 Mb ОЗУ и таким же смешным процем, есть у меня один такой, пишущая машинка, блин... :-) Каждый раз Rule: настраивать надоело, варьировать, что бы не было "этого" процесса, был "тот", да GetTickCount был таким то... В общем я пока в каждую ресурсоемкую задачу прописал в Rule не запускаться, если существует флаг-файл C:\active.flg и в начале запуска таких задач nnCron выбрасывает такой флаг-файлик, а по завершении задачи удаляет его, типа:

#( task_1
RunMissed
OnceAWeek
Time: * * * * 1 *
Rule: FILE-EXIST: "C:\active.flg" NOT
Action:
FILE-WRITE: "C:\active.flg" "%CUR-TASK-NAME%"
1000 PAUSE
\ тут делаем работу
START-APPW: "proga1.exe"
START-APPW: "proga2.exe"
\ и т.д.
\ по завершении работы удаляем флаг-файл
1000 PAUSE
FILE-DELETE: "C:\active.flg"
)#

#( task_2
RunMissed
OnceAWeek
Time: * * * * 1 *
Rule: FILE-EXIST: "C:\active.flg" NOT
Action:
FILE-WRITE: "C:\active.flg" "%CUR-TASK-NAME%"
1000 PAUSE
\ тут делаем работу
START-APPW: "proga3.exe"
START-APPW: "proga4.exe"
\ и т.д.
\ по завершении работы удаляем флаг-файл
1000 PAUSE
FILE-DELETE: "C:\active.flg"
)#

В общем task_1 и task_2 запустятся, только если нет флаг-файла C:\active.flg и сами же его и выбрасывают на время своей работы. Может есть более элегантное решение какое-нить? Например сложить все ресурсоемкие задачи в один кронтаб и если одна задача из этого кронтаба выполняется, то остальные ждут в сторонке? Только я не знаю, как это реализовать правда... Список всех задач из кронтаба в текстовой файл в столбик я знаю, как получить (vbscript написал такой, на Форте не знаю как делается), nnCron рядом может положить текстовой файл с именем выполняемой задачи
(FILE-WRITE: "current_task.txt" "%CUR-TASK-NAME%")
и как-нить сравнить их, что-ли? С Фортом не очень у меня честно говоря получается подружиться... Или от добра добро не ищут, так и продолжать выкидывать флаг-файл?
Premium вне форума  
Старый 22.12.2003, 06:04     # 112
Orck
Junior Member

Orck Путь к славе только начался
Win2k sp4 ...
Поставил последнюю бетку nnCron ... пытаюсь запустить, пишет "Системная ошибка 5" ... всё облазил, все права есть, до этого стояла предыдущая бета, всё было в порядке ...
Мож кто что подскажет?
Orck вне форума  
Старый 23.12.2003, 00:25     # 113
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
#( Remove_File
WatchFile: "D:\flag.txt"
Rule: 32. FILE-SIZE: "D:\flag.txt" D=
Action:
см.ниже
GetLastError
)#

В D:\123\ существует файл file.txt.
FILE-COPY: "D:\file.txt" "D:\123\file.txt"
Ошибка стека в Action:
Но файл копируется.

В D:\123\ существует файл file.txt.
FILE-MOVE: "D:\file.txt" "D:\123"
Ошибка стека в Action:
Файл не перемещается

FILE-MOVE: "D:\file.txt" "D:\123\%ss%_%mm%.txt"
Ошибка стека в Action:
Файл перемещается.

FILE-RENAME: "D:\file.txt" "D:\123\%ss%_%mm%.txt"
Ошибка стека в Action:
Файл перемещается.

Где капать чтоб ошибки не было и хотелось бы чтобы FILE-MOVE без
переименования работало
Старый 24.12.2003, 06:23     # 114
Premium
Junior Member

maskman
Цитата:
Action:
см.ниже
GetLastError
)#
А в хэлпе по слову GetLastError окончание задачи выглядит так:
Цитата:
GetLastError
IF MSG: "FILE-CREATE error: %GetLastError%" THEN
)#
то есть, если я правильно понял, еще действие нужно дописать, что nnCron делать-то должен в случае "ашипки" (в хэлпе это IF MSG: и т.д.). Я вот только что попробовал похожую задачу - нормально перемещает без переименования и без ошибки стека в Action.
Premium вне форума  
Старый 28.01.2004, 10:09     # 115
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
Вообщем есть там команда POP3-Check
хочется вывести в BALLOON результат .
так и пишу мол
#(чекаем_мыло
Action
POP3-CHECK пароли и прочее
IF
BALLOON: "Мыл пришло %POP3-CHECK%"
THEN
)#

Вот.. не выводит он мне там колчиство писем. Какую переменую оно юзает .. куда уходит этот результат от проверки ?
В хелпе написано возвращает или кол. писем на ящеке или просто FALSE
KpNemo вне форума  
Старый 28.01.2004, 11:12     # 116
Premium
Junior Member

KpNemo
Action:
BALLOON: "%USERNAME%!" "В почтовом ящике писем: %FILE: pop3cnt.txt% "

Кол-во писем он выводит в файл pop3cnt.txt в своем рабочем каталоге. Это если воспользоваться задачей check-new-mail из example.tab . А POP3-CHECK в той задаче в RULE находится .

Последний раз редактировалось Premium; 28.01.2004 в 11:37.
Premium вне форума  
Старый 29.01.2004, 01:53     # 117
SyRenity
Junior Member

SyRenity Путь к славе только начался
Привет. А может ли nnBackUp делать самораспаковывающиеся zip архивы?
SyRenity вне форума  
Старый 29.01.2004, 02:37     # 118
denver

SyRenity
В хелпе об этом ничего не сказано. Разве что это недокументированная фича
Старый 29.01.2004, 05:51     # 119
nibl
Junior Member

nibl Известность не заставит себя ждать
Какое-нибудь извращение в духе:
-ra "cmd /c copy /b zip.sfx+src.zip dst.exe"

Добавлено через 2 часа и 20 минут:
Цитата:
Цитата:
Premium: Ты случаем не для смены обоев на рабочем столе по хоткею задачу хочешь написать?
Вооще ты меня раскусил Если я прально понял, то HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop - "ConvertedWallpaper"="C:\\Documents and Settings\\(в моём случае)Boy Genius\\My Documents\\My Pictures\\путь до картинки" будет происходить установка на рабочий стол.
Если это еще актуально:
SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER,0,*{путь до картинки},0/SPIF_SENDCHANGE)
А в реестре пусть система копается.

то есть:
WINAPI: SystemParameterInfo ...
x Z" ..." 0 y SystemParameterInfo DROP

Последний раз редактировалось nibl; 29.01.2004 в 05:55.
nibl вне форума  
Старый 29.01.2004, 10:16     # 120
Premium
Junior Member

nibl
А почему извращение? Опция -ra специально для похожих закидонов и сделана, мало-ли что юзеру в голову придет запустить после бэкапа. Юзеры - они такие, им только дай че-нить запустить Я в zip-архивы не бэкаплю, но мне кажется для этого подойдет консольная утилитка ZIP2EXE(около 30 Кб сама) из пакета PK250DOS http://www.pkware.com . Она преобразовывает *.zip архив в *.exe добавляя sfx-модуль всего-навсего 3150 байт, и ложит полученный экзешник рядом с архивом. Какой-нить бат-файл запускать после бэкапа, типа:
start /w zip2exe.exe -j имяархива.zip
del имяархива.zip
Premium вне форума