imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: ВНИМАНИЕ ОПРОС: Какой антивирус самый лучший..... Голосование
AVP Kaspersky 375 21.45%
Norton Antivirus 339 19.39%
DR. Web 351 20.08%
McAfee VirusScan 85 4.86%
Panda Antivirus Platinum & Titanium 54 3.09%
PC-Cillin 2003 22 1.26%
AVG 6.0 Anti-Virus System 27 1.54%
NOD32 281 16.08%
Другой 214 12.24%
Голосовавшие: 1748. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 05.05.2004, 22:13     # 121
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Я использую McAfee 7.03 Pro. Раньше был NAV 2004 Pro. Но так как было впечатление, что он тормозит машину, перешел на McAfee.
Доволен до чертиков.
Очень понравилась система обработки email, когда при обнаружении вируса, антивирус сразу пишет в письмо резльтат, типа:
Attachment file : psscrs.saf
Detected As : W32/Netsky.b@MM
Action taken : Unable to Clean...

Вот версия 8 убила меня на повал. Что это за антивирус, в котором нет списка исключений. И механизм проверки писем другой. Там если найдено "тело", то антивирус присоединяет файл вложения, в котором это написано. Не наилучший вариант. И очень мало настроек в 8 версии.

Поэтому 7.03 Pro теперь будет у меня долго жить.

А в сетке я юзаю SAV Corporate 9 версии. Тоже отличная программа. Согласен с мнением, что базы запаздывают. Но что делать
Старый 05.05.2004, 23:58     # 122
Geser1
Guest

Цитата:
Сообщение от ivahaev
djon72, имхо, надежность тоже мера не постоянная. Где-то один надежен, где-то другой.
Вот взять DrWeb. Эта скотина нам полторы недели NetSky пропускала! Причем были ежедневные апдейты. И только через 10 дней после начала эпидемии он начал его понимать. Бесплатный же AntiVir определял его сразу.
Так что, как было сказано выше - на АВ надейся, но и сам не плошай!
У меня DrWeb стоит уже несколько месяцев. Всевозможные вирусы приходят мне на почту десятками в день. DrWeb за всё время не пропустил ни одного. Так что если руки кривые, то не нужно гнать на антивирус

Старый 06.05.2004, 01:12     # 123
feronix
Banned

feronix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царстве
Geser1
Цитата:
У меня DrWeb стоит уже несколько месяцев. Всевозможные вирусы приходят мне на почту десятками в день. DrWeb за всё время не пропустил ни одного. Так что если руки кривые, то не нужно гнать на антивирус
Я тебя уверяю: и на голову Доктора Вэба найдутся вири, которых он пропустит. Наверное, вири к твоему компу запаздывают: тогда уже вирь в базе, когда он до тебя доходит
feronix вне форума  
Старый 06.05.2004, 19:10     # 124
Geser1
Guest

Цитата:
Сообщение от feronix
Geser1
Я тебя уверяю: и на голову Доктора Вэба найдутся вири, которых он пропустит. Наверное, вири к твоему компу запаздывают: тогда уже вирь в базе, когда он до тебя доходит
Любой здравомыслящий человек понимает что нет обсолютно надёжного антивируса. Я просто хотел сказать что Dr.Web не менее надёжен чем КАВ. При этом на много меньше размером и быстрее работает. А ложные срабатывания, о которых любят много говорить происходят очень редко, и совершенно нормальны. Если программа имеет структуру вируса, нет ничего плохого в том что антивирус об этом сообщает.

Старый 06.05.2004, 19:51     # 125
Sector
Junior Member

Sector МолодецSector МолодецSector Молодец
У меня стоит Norton Antivirus Coorperative и на него не жалуюсь. Частенько ради проверки проверяю компьютер другими антивирусами и они ничего не находят.
Sector вне форума  
Старый 06.05.2004, 20:20     # 126
Geser1
Guest

Цитата:
Сообщение от Sector
У меня стоит Norton Antivirus Coorperative и на него не жалуюсь. Частенько ради проверки проверяю компьютер другими антивирусами и они ничего не находят.
В фирме где я работаю тоже стоял. Пропустил пару троянов, его и заменили. Да и обновления у них раз в 2-3 дня. На сегодня это неприемлемо.

Старый 06.05.2004, 22:12     # 127
Sector
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Geser1
В фирме где я работаю тоже стоял. Пропустил пару троянов, его и заменили. Да и обновления у них раз в 2-3 дня. На сегодня это неприемлемо.
Хмм, у меня обновляется ежедневно. Изредко раз в 2 дня.
Sector вне форума  
Старый 06.05.2004, 22:27     # 128
Geser1
Guest

Цитата:
Сообщение от Sector
Хмм, у меня обновляется ежедневно. Изредко раз в 2 дня.
По крайней мере месяца 3 назад я лично наблюдал обновлния раз в 3-4 дня. А даже если раз в 1-2 дня. У Dr.Web обновления несколько раз в день.

Старый 06.05.2004, 22:33     # 129
Sector
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Geser1
По крайней мере месяца 3 назад я лично наблюдал обновлния раз в 3-4 дня. А даже если раз в 1-2 дня. У Dr.Web обновления несколько раз в день.
А сколько он жрет в плане оперативной памяти?
Sector вне форума  
Старый 06.05.2004, 22:36     # 130
Geser1
Guest

Цитата:
Сообщение от Sector
А сколько он жрет в плане оперативной памяти?
Spidermail - 22M
Spiderguard - 17M

Старый 08.05.2004, 09:14     # 131
Klint
Junior Member

Klint Известность не заставит себя ждать
ИМХО,не может существовать в природе "Самого лучшего антивируса".
Лично я юзаю DrWeb,но для страховки держу еще и Nortona.Ну не будет вам счастья без пропатченного браузера и последней версии хорошего фаервола(кстати,все это тоже счастья не гарантирует!).Потому есть предложение начать тему "Оптимальное комплексное решение для защиты компа".Причем,обсуждать вопросы с учетом установленной оси и быстродействия проца .
Вместо фразы "Каспер-лучший" можно написать "Данилов-дурак".Но на заборе!А на форуме хочется все же понять,как установить оптимальную защиту.
Мой вариант для Windows Me,при среднем быстродействии(1000 Mh):
Agnitum Outpost+DrWeb(spidermail inclusive)+нерусский антивирь в качестве
запасного.
Согласен "предать" любую из составляющих,если мне докажут,что есть что-то лучшее. Но именно докажут,т.е. реально ответят на вопрос "Чем лучше?".
Старый 09.05.2004, 01:30     # 132
SniFFeR
Guest

DrWeb + Outpost zakon4ilos...vot etim

http://www.israword.co.il/drweb/inde...art=0#lastPost

Старый 09.05.2004, 01:30     # 133
vikmor
Junior Member

vikmor Известность не заставит себя ждатьvikmor Известность не заставит себя ждать
Сейчас мой вариант: Outpost2.1 + Norton Corp 9 monitor + Kaspersky 4.5 scanner + осторожность.
vikmor вне форума  
Старый 09.05.2004, 01:41     # 134
SniFFeR
Guest

+ осторожность
Это самое главное

Старый 09.05.2004, 01:58     # 135
feronix
Banned

feronix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царстве
Мой вариант: Win2000\XP + стенка + мозги + антивирь по желанию.
ИМХО: это уже мы обсуждаем отдельную тему!
feronix вне форума  
Старый 09.05.2004, 06:52     # 136
Klint
Junior Member

Klint Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от SniFFeR
DrWeb + Outpost zakon4ilos...vot etim

http://www.israword.co.il/drweb/inde...art=0#lastPost
Если я правильно понял ,то речь там идет о ХРюше.
Я же постил версию для МЕ. И потом,версия Лекаря там описана,
но нет ни слова о версии Аутлука.Ежели человек не поменял 309-й билд на 314,то все возможно.Агнитумовцы сами признали свой глюк с 309,
даже ключ к 314-ому оставили прежний,чтоб позор этот забыть.
Из контекста вообще нельзя понять даже были ли установлены плугины и какие.И ни слова о настройках.В общем-то пробивал свою систему разными пакетами,но пока тьфу-тьфу-тьфу.Однако ежели кто кинет ссылку на пакет, с которым Веббер и Аутлук не справятся-рад буду протестировать.

2 ALL Все замечания насчет осторожности и мозгов поддерживаю в полной мере.Не добавил этого,ибо считаю,что это должно присутствовать по дефолту(иначе о чем вообще разговаривать? )!

Согласен с Feronix-ом.Нужно или новую тему завесть(и перенести туда наши последние посты) или эту переименовать.
ИМХО, это решение за модераторами.
Старый 09.05.2004, 09:06     # 137
Merge
Junior Member

Merge Путь к славе только начался
Dr.Web ... а вообще антивиры беспомощны против новейших вирусов ...
самое лучшее - самому не зевать, иногда в сервисы\процессы заглядывать на предмет незнакомого ... ;Р
Merge вне форума  
Старый 09.05.2004, 10:49     # 138
feronix
Banned

Klint
Merge
SniFFeR
vikmor
Создал для обсуждения отдельную тему: http://www.imho.ws/showthread.php?t=58211

Модеры могут только перенести наши сообщения в раздел Безопасность. А там её соединить с моей может только местный модер (ShooTer или Хелл)
feronix вне форума  
Старый 10.05.2004, 04:55     # 139
Dream
Guest

хммм... странные результаты ДрВеб на 2 месте, догадываюсь почему он на 2, быстрый антивирус, удовлетворяет диз очень простенький. По мне ДрВеб самая лучшая версия была досовская, все остальные версии не находят старые вирусы да и новые редко находит.ИМХО конечно, Касперский самый лучший , хоть он и вешает систему(невсегда и тока на слабом железе) но тем неменее большинство вирусов Лаб.Касперского находят первыми.

Старый 10.05.2004, 11:36     # 140
feronix
Banned

Dream
Обоснуй: почему ты считаешь, что Каспер лучший? Только потому, что он срабатывает на новые вири быстрее?
Просто ДрВэб не так часто обновляется, как Каспер. ИМХО: не скорость обновлдения базы есть критерий!!!
feronix вне форума