imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: ВНИМАНИЕ ОПРОС: Какой антивирус самый лучший..... Голосование
AVP Kaspersky 375 21.45%
Norton Antivirus 339 19.39%
DR. Web 351 20.08%
McAfee VirusScan 85 4.86%
Panda Antivirus Platinum & Titanium 54 3.09%
PC-Cillin 2003 22 1.26%
AVG 6.0 Anti-Virus System 27 1.54%
NOD32 281 16.08%
Другой 214 12.24%
Голосовавшие: 1748. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 06.06.2004, 23:27     # 261
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Smile Судный день Панды

sokol
Я как человек повидавший всякие антивири и остановивший свой взор именно на Панде могу тебе поведать чем она хороша, а точнее, чем хороша Panda Titanium 2004 3.01.02, так как юзаю только её. Версия Platinum - морально устарела (оригинал - 7.0 вышла в 2002) и имеет встроенный файерволл, который мне и даром не нужен, т.к. Оутпост - рулёз форева.

Плюсы:
1. Скорость - у меня даже НОД так быстро не мониторил, автоскан реально незаметен. Это, на мой взгляд, главное достоинство, для меня меня это был сюрприз, так как все уверяли, что Панда ощутимо замедлит мою машинку (AMD Athlon 2600+, 512 ОЗУ). Замечу, что хорошая скорость остаётся и при вкл. эврист. анализе.
2. Обновляется не хуже Каспера (см. предыдущее сообщение) и все обновления хранятся в одном файле сигнатур, что очень удобно.
3. Версия 3.01.02 абсолютно не конфликтует с системой (в 3.00.00, надо признать, был небольшой баг с автозапуском службы антивиря);
4. Красивый интерфейс и простота в эксплуатации;
5. Ловит хорошо. За всё время, что пользуюсь наткнулся лишь на одного зверя, которого Панда неузнавала (подробнее здесь). Ну я его и отправил в PandaSoftware, чтоб занесли в Красную книгу. Теперь всё ОК.

Минусы:
1. Требовательность к ресурсам. Парадокс, но хорошая скорость (в случае с Пандой) не значит малое потребление ресурсов. Да, это не НОД, но этот минус чувствителен лишь на действительно "слабых" машинах. Как тут уже писал Interceptor
Цитата:
Антивирусные компании расчитывают на тех юзеров, которые имеют шустрые машины: если чел не в состоянии держать шуструю машину, то какова вероятность, что он будет в состоянии заплатить за продукцию?
- полностью согласен;
2. Отсутствие карантина. Любой паразит беспощадно, без суда и следствия, без права на последнее слово подлежит расстрелу на месте ещё на уровне winsock, т.е. до попадания на винт. Я вообще противник смертной казни, люблю помучать "жертву" , так что считаю отсутствие карантина минусом.
Старый 07.06.2004, 03:49     # 262
aoxyz_30330
Junior Member

aoxyz_30330 Мелкий засранец
нортон, все остальное изврат и убивает комп
aoxyz_30330 вне форума  
Старый 07.06.2004, 10:08     # 263
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
Fest
Цитата:
Кто чтоб не говорил но я за Касперского.
Я скажу: у него плохой алгоритм поиска вирей. Да, база, конечно, большая.... набитая на треть сплоитами, анонимными мэйлерами, джойнерами и прочими "хакерскими" приблудами. Но эвристика убогая! Достаточно обработать вирь спциальными прогами и Каспер отдыхает

aoxyz_30330
Цитата:
нортон, все остальное изврат и убивает комп
Ты всё остальное пробовал? У меня реально тормозил машину как раз Нортон. Когда я его тестил год назад.
Да и с апдейтами у него тоже бред какой-то: такие "тяжёлые" апдейтовские базы таскать...
Interceptor вне форума  
Старый 07.06.2004, 11:00     # 264
rserg
Junior Member

rserg Молодецrserg Молодецrserg Молодец
Interceptor
Спорить с вами не буду поскольку у каждого свои предпочтения.
Я думаю, что рассматривать нужно все в комлексе, тоесть коню понятно, что если вируса нет в базе то и поймать его антивирус не знает как, но фаервол например закроет от всяких сассеров и бластеров( и прочей подобной гадости) и так далее... тоисть выходит то что когда-то было сказано Death - гланое в голове! даже самый лучший антивирус не поможет тому, кто не умеет воспользоваться его преимуществами. А насчет скорости, то повторюсь что у меня не тормозит на р2-350 при живой вин2000; я не говарю про 2.6Гц(мне кажется на таком проце никакой антивирус не должен тормозить!)
rserg вне форума  
Старый 07.06.2004, 16:31     # 265
vadik78
Junior Member

vadik78 Нимб уже пробиваетсяvadik78 Нимб уже пробивается
Цитирую себя,любимого:
Цитата:
vadik78:
На данный момент проверено 49%, но уже найдено:
1)Backdoor.Agent.ah
2)Trojan.JS.Seeker
3)Exploit.IFrame.FileDownload
Так же нашел спрятанные от посторонних взглядов xSHaReZ, GHOSTSPY и т.д.
Я наверное недостаточно ясно сформулировал свою мысль:xSHaReZ, GHOSTSPY и т.д. спрятаны были мной(NOD их тоже помоему находил),А удивили меня штучки, перечисленные под номерами...

Цитата:
Dr.God:
Если держишь NOD, обязательно обзаведись хорошим Антитрояном (Tauscan, например).
Это который к Outpost Firewall подключается? Ставил, пробовал, не понравилось - не нашел то, что было у меня 100%

Цитата:
Interceptor:
Антивирусные компании расчитывают на тех юзеров, которые имеют шустрые машины: если чел не в состоянии держать шуструю машину, то какова вероятность, что он будет в состоянии заплатить за продукцию?
AMD Athlon 1700+, 384 ОЗУ Если для антивирусника этого недостаточно,то тогда я не знаю ...
Старый 07.06.2004, 16:55     # 266
lewa
Junior Member

lewa Нимб уже пробиваетсяlewa Нимб уже пробивается
Народ а как насчет McAfee ? Неужели так уж плох? МОжет кто подскажет его отрицательные стороны в сравнении?

Был искренне разочарован результатами голосования
lewa вне форума  
Старый 07.06.2004, 18:42     # 267
SniFFeR
Guest

Panda necorrectno le4it virusi! primer Parite.b posle le4enija pandoy... PE Header okazalsa zatertim v itoge fail stal nerabo4im

Старый 07.06.2004, 21:22     # 268
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Red face На примере одного вируса судить о всём продукте - смело

SniFFeR
Вообще, в некоторых случаях, восстановить файл после заражения нереально. А то, что после лечения некоторые файлы становятся нерабочим я замечал и у NA и у Каспрера.
Старый 07.06.2004, 22:06     # 269
SniFFeR
Guest

>Вообще, в некоторых случаях, восстановить файл после заражения нереально. А то, что после лечения некоторые файлы становятся нерабочим я замечал и у NA и у Каспрера.
soglasen no esli totze (test file) drweb kav i nod vile4eli correctno (posle BitDefendera fail zapuskalsa no rugalsa vstoreniy integrity check) to fail vosstanovleniyu podlezit nashet kava.. primer mozno? ludse s failom vmeste

Старый 07.06.2004, 22:31     # 270
Dr.God
Creator

Цитата:
nashet kava.. primer mozno? ludse s failom vmeste
Есть штук 200 примеров. Но, к сожалению, "тьфу", к счастью, не у меня, у знакомого компьютер переболел вирусом Pirat по терминологии Каспера (если не ошибаюсь). Все флешки здохли, а также большинство программ после такого вот лечения... Это, конечно, не значит что Каспер не умеет лечить, просто, опять же, случаи бывают всякие.
Старый 08.06.2004, 14:36     # 271
fresco
Junior Member

fresco Путь к славе только начался
Люди , посоветуйте плз антивирус в котором полностью выгружен из памяти кроме того времени ,что он работает. Нортон и McAfee даже с выключеным монитором залезают в память на стартапе. Мне надо чтоб он загружался ТОЛЬКО когда я его сам запускаю, а в осталное время сидел бы тихо и память не жрал ... может есть такой ?
fresco вне форума  
Старый 08.06.2004, 15:36     # 272
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
fresco
Любой монитор можно настроить, чтобы он не запускался при старте системы.
И Нортон и McAfee...
Старый 08.06.2004, 15:47     # 273
fresco
Junior Member

Из стартапа убрать конечно не сложно, но вот запустить их потом , проблематично. Нортон начинает ругатся
fresco вне форума  
Старый 08.06.2004, 16:10     # 274
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
fresco
Правильно начинает ругаться...
Все нормальные антивирусы устроены так, что проверяют сами себя и свои записи в реестре и т.п.
В Нортоне есть такая защита точно. В McAffe не проверяли.
Вообще единственное что я помню, так это касперский 3.*, 4.* версии.
Там с монитором че хочешь можно было делать. Включать, выключать, ломать и т.п.
У Dr.Web их резидентный монитор не получится так убить, а потом запустить вроде.

Вообще не понятна эта заморочка с памятью. McAfee 7 например есть всего 8 оперативки и 6 виртуалки итого 14 мегов. Это по сравнению с рядом других программ такая капля в море.
Старый 08.06.2004, 16:20     # 275
Dr.God
Creator

Wink Раньше меня тоже посещала подобная мысля

Цитата:
Мне надо чтоб он загружался ТОЛЬКО когда я его сам запускаю
Если под запуском подразумевается простое сканирование, а не мониторинг, то это легко можно проделать с Kaspersky Anti-Virus 4.5, переведя режим запуска его служб в ручной или же просто отключив их.
Цитата:
Любой монитор можно настроить, чтобы он не запускался при старте системы
Монитор - да, а как быть с компанентами программы, которые висят в памяти? Например, у Панды их четыре (без мониторинга - три). Конечно, можно отключить сервисы, но чтобы их потом запустить... Одним щелчком мышки не обойдёшься, а каждый раз вкл./выкл. - напрягает.
Старый 08.06.2004, 16:22     # 276
morrfeus
Junior Member

morrfeus Путь к славе только начался
У меня на работе стоит P II-350,128 Mb, W2000 Pro, с которой операторы ходят в ИНет. В оперативе висят всякие прикладные проги по обсчету времени, денег и т.д. Учитывается каждый свободный метр! Путем перебора и тестирования практически ВСЕХ ПОПУЛЯРНЫХ антивирей по критериям: меньше места в оперативе, оперативное обновление, неприхотливость в работе, не "тормозимость" на старом камне - победил DR Web как ни странно!! Все забугорные антивири жрут немерянно памяти и тяжелы для старых процов, ну может NOD 32 ..., хотя в оперативе тоже жрет достаточно...
Старый 08.06.2004, 17:35     # 277
fresco
Junior Member

Ладно, попробую McAfee 8 ещо разок.... Память на самом деле есть , проблема не с антивирусом а как раз с "остальными" программами которым ее вечно не хватает ..
fresco вне форума  
Старый 08.06.2004, 18:49     # 278
Fest
Junior Member

Fest Путь к славе только начался
Interceptor
Может ты и прав, но лично у меня проблем с ним не возникало... а с другими (Панда, Нортон, Вэб) были... Знаеш как обидно когда заражаеться 250 гиговый винт и половина из всего этого не востанавливаеться ??? Так что я остаюсь верен Касперскому...
Fest вне форума  
Старый 08.06.2004, 19:29     # 279
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
Fest
Цитата:
Знаеш как обидно когда заражаеться 250 гиговый винт и половина из всего этого не востанавливаеться
Незнаю: я никогда не имел проблем с вирями. Нужно тока опыт иметь и специфические знания и антивирус можно выбрасывать на помойку
Interceptor вне форума  
Старый 10.06.2004, 12:13     # 280
rserg
Junior Member

rserg Молодецrserg Молодецrserg Молодец
Smile

Цитата:
Сообщение от Interceptor
Fest
Незнаю: я никогда не имел проблем с вирями. Нужно тока опыт иметь и специфические знания и антивирус можно выбрасывать на помойку
конечно можна но при правильно настроеном фаерволе, а без фаервола и антивируса труба, ибо выйдет очередной вирус на новую уязвимость или что-то подобное и капец

Лучшая защита - это профилактика!!!!
rserg вне форума