imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Лучший дефрагментатор
VoptXP v.7.21 98 14.94%
Raxco PerfectDisk 128 19.51%
O&O Defrag 119 18.14%
Diskeeper 174 26.52%
SpeedDisk 86 13.11%
Другое 51 7.77%
Голосовавшие: 656. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 27.10.2004, 09:21     # 241
timtob
Junior Member

timtob Известность не заставит себя ждать
Но ведь если они сами дефрагментируют, то, наверное, и по окончании процесса показывают 100% результат? Т.е. не может же быть, что дефрагментатор после дефрагментации покажет, что он плохо продефрагментировал? Мне кажется, что даже если и плохо, то из чисто маркетинговых соображений он покажет хорошую картину.
Старый 27.10.2004, 13:48     # 242
MirGip
Junior Member

MirGip Известность не заставит себя ждатьMirGip Известность не заставит себя ждать
Цитата:
timtob:
Но ведь если они сами дефрагментируют, то, наверное, и по окончании процесса показывают 100% результат? Т.е. не может же быть, что дефрагментатор после дефрагментации покажет, что он плохо продефрагментировал? Мне кажется, что даже если и плохо, то из чисто маркетинговых соображений он покажет хорошую картину.
Ну вообщето это подлог называеться В целом все описанные тут дефраги практически не врут, единственное что можно заметить не все из них вспорминают про метафайлы, в вообще есть истина древняя как мир "Доверяй, но проверяй" ничто не мешает проверить результат работы альтернативным дефрагом
MirGip вне форума  
Старый 27.10.2004, 14:34     # 243
timtob
Junior Member

timtob Известность не заставит себя ждать
Подлог - не подлог, а под "дефрагментацией" разные разработчики могут разное понимать. Я однажды запустил два дефрагментатора подряд - и оба нашли себе работу. Вот я и подумал - существует ли какой-нибудь объективный способ проверить качество работы дефрагментаторов? Сейчас я склоняюсь к тому, что такого способа нет, по крайней мере для обычного пользователя...
Старый 27.10.2004, 21:10     # 244
MirGip
Junior Member

MirGip Известность не заставит себя ждатьMirGip Известность не заставит себя ждать
А с какой радости ты решил что они нашли себе работу ИМЕННО по ДЕФРАГМЕНТАЦИИ ?? Это раз.
Два а откуда такая уверенность что в промежутке инфа на винтах не изменилась это два. Одним словом не надо загонять, способов таких полно и даже выше крыши.
MirGip вне форума  
Старый 02.11.2004, 20:20     # 245
Symon
Newbie

Symon Путь к славе только начался
Question Подскажите хороший дефрагментатор плиз...

Собственно сабж...
Старый 02.11.2004, 20:37     # 246
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
поиск заюзать не судьба? тема уже есть.
Объединил

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 18.11.2004, 16:40     # 247
drk
Junior Member

drk Нуль без палочки
Долго пользовался O&O но вчера поставил Diskeeper, сделал дефрагментацию всему диску,потом решил заново запустить Analyze, и вот что он пишет, кто нибудь что это такоe http://www.hot.ee/drk/dk.jpg
У меня нард 120г,разделён на 2, оперативки 512мб, pagefile по дефолту.
drk вне форума  
Старый 24.11.2004, 22:49     # 248
veg
Guest

Зайди в Изменить настройки-Настройка MFT/Файла подкачки и согласись с изменением размера MFT. И будет счастье...

"МФТ юзает 84 процента общего размера МФТ, типа предупреждаю: буду фрагментироваться..." см.выше...

Последний раз редактировалось veg; 24.11.2004 в 22:53.

Старый 01.12.2004, 14:48     # 249
Balancer
Newbie

Balancer Путь к славе только начался
Кто-то может сказать точно, чтобы не ставить/удалять тонны _системного_ софта (что, в общем-то чревато), какой из нынешних дефрагментаторов (нужно на WinXP SP2), пришедших на смену безвременно почившему speedisk'у делает следующее:

* Дефрагментирует не только файлы, но и свободное пространство
* Собирает файлы по папкам (файлы одной папки на диске лежат рядом)
* Опционально - сортирует файлы по дате последнего обращения и дате последней модификации (редко используемые чтобы сбрасывал отдельно от используемых часто)
* Как вполне очевидно из вышеуказанных пунктов, не пользуется стандартным Win32API.

?
Старый 01.12.2004, 16:58     # 250
alexeei
Junior Member

alexeei Луч света в тёмном царствеalexeei Луч света в тёмном царствеalexeei Луч света в тёмном царствеalexeei Луч света в тёмном царствеalexeei Луч света в тёмном царствеalexeei Луч света в тёмном царстве
Все кроме последнего (насчет него не знаю ) есть в Perfect Disk.

Насчет оценки дефрагментации-на сайте raxco есть документ, в котором сравнивают diskeeper 9 и perfect disk7- diskeeper после 1 прохода показал рез-т хуже чем до дефрага.Тестировали чем то типа disk bench или winbench.
alexeei вне форума  
Старый 02.12.2004, 01:24     # 251
MirGip
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Balancer
Кто-то может сказать точно, чтобы не ставить/удалять тонны _системного_ софта (что, в общем-то чревато), какой из нынешних дефрагментаторов (нужно на WinXP SP2), пришедших на смену безвременно почившему speedisk'у делает следующее:

* Дефрагментирует не только файлы, но и свободное пространство
PerfectDisk, SpeedDisk, O&O
Цитата:
Сообщение от Balancer
* Собирает файлы по папкам (файлы одной папки на диске лежат рядом)
ниодин, кроме старых версий SpeedDiska Точнее ниуодного это явно не указанно в настройках
Цитата:
Сообщение от Balancer
* Опционально - сортирует файлы по дате последнего обращения и дате последней модификации (редко используемые чтобы сбрасывал отдельно от используемых часто)
PerfectDisk, O&O
Цитата:
Сообщение от Balancer
* Как вполне очевидно из вышеуказанных пунктов, не пользуется стандартным Win32API.
?
Во-первых это не вполне очевидно Во-вторых все дефраги которые хотят иметь сертификацию мелкомягких используют встроенный АПИ, соответственно все зависит от версии виндов на которой они пользуються. (Опять же кроме древних версий спидДиска)
MirGip вне форума  
Старый 08.12.2004, 04:17     # 252
padon4ik
Guest

VoteXP мерзавец мне MFT переместил на середину диска. Как это можно исправить?

Старый 08.12.2004, 07:34     # 253
AlexSystem
Member

AlexSystem Известность не заставит себя ждать
Цитата:
padon4ik:
VoteXP мерзавец мне MFT переместил на середину диска. Как это можно исправить?
Если диск NTFS, то MFT всегда в середине

ИМХО Это нормально!
Старый 08.12.2004, 09:14     # 254
Gideon Vi
Junior Member

Gideon Vi Путь к славе только начался
Thumbs up

padon4ik, воспользоваться PerfectDisk, например.
Gideon Vi вне форума  
Старый 08.12.2004, 12:44     # 255
padon4ik
Guest

во-первых почему это нормально, если винда его в начало ставит по дефолту? К нему же больше всего обращений идет. логично, что самый оптимальный вариант это когда в начале МФТ а затем подкачка.
ВотХР мне так и сделал, пока я с дуру не сказал ему tune-up MFT, я то думал он его только дефрагментирует, вот пацакская софтина :\

во-вторых какие нужно произнести заклинания, чтобы ПерфектДиск переместил МФТ в начало? я ему и дефраг говорил и бутдефраг МФТ -- он НЕ ПЕРЕМЕЩАЕТ ничего.

Старый 08.12.2004, 13:20     # 256
Gideon Vi
Junior Member

В главном окне дабл клик на диске и в появившемся окне на закладке "Дефрагментация неактивного диска" выбрать нужные оции
Gideon Vi вне форума  
Старый 08.12.2004, 13:41     # 257
padon4ik
Guest

а если диск активный? хоть убей, нету там ничего такого.

Старый 08.12.2004, 14:32     # 258
Gideon Vi
Junior Member

Будем убивать - там должно быть такое или подобное
Диск "неактивным" будет при перезагрузке, так что дефрагментацию после установки галок делай через бут дефраг
Gideon Vi вне форума  
Старый 08.12.2004, 14:51     # 259
padon4ik
Guest

тогда напиши мне плиз как этот пункт называется по-английски?

Старый 08.12.2004, 16:38     # 260
MirGip
Junior Member

Что то мне подсказывает что и перфект всунет МФТ в серединку, а точнее на 33% от старта а в серединку всунут метадату, уж низнаю почему именно так советуем мелкософт, и большинство дефрагов следуют рекомендации мелко мягких.
MirGip вне форума