imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
К вниманию божественных модераторов и смертных любителей домашнего театра! Не то чтобы я видел все плазменные телеки самсунг, но видел их три модели, одну из них себе купил даже, по собственной дурости, и вот ч/з 4 дня отвез назад в магазин т.к. смотреть его без содрогания и боли за бесцельно потраченые три штки зелени не мог. Пишу это чтоб излить душу, предостеречь других таких как я, ну и испросить совета заодно.
В говорил я собственно о Samsung PS42D4-SR. Этот хлам имеет наигрубейшие цветовые преходы что я видел у плазмы и абсолютно неестественную цветопередачу. Оттенков серого у него по-моему вообще нет. И даже подключение нормального источника по DVI не спасает. Я допускаю что модель могла быть с брачком, но то что я видел скажем на PS42S3-SR почти то же самое. И вот смотрел вчера на самсунговскую же плазму но не помню названия -она уже дороже 3000 но толку от нее тож не много. С цветами вроде все нормально, но все равно картинка неестевственная и на быстродвижущихся объектах в некоторых сценах в фильмах налицо очень большое время отклика, если это параметр применим к плазме. Т.е. шлейфа тянутся такие что смотреть страшно. В общем подскажите что брать взамен этого гэ? Знающие люди советовали NEC 42VP4. Я посмотрел на нее и признаться картинка очень даже ничего. Но есть ли еще альтернативы за те же три тысячи зелени из плазменных панелей?
# 2 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
А NEC случаем не я тебе советовал?
Отличная плазма на мой вкус, только усти что у нее нет тюнера и колонок, т.е. это просто дисплей. P.S. Как оказалось наличие цифровых видеовходов не панацея. В 90% случаем компонентное соединение оказывается более предпочтительным. Только купи хороший кабель, не дешевле $50-60. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Йохансон™
ага, а я дурак не послушал и повелся на встроенный тюнер у самсунга. Теперь я понимаю что лучше брать просто панель т.к. смотреть эфир на панели - изврат. В любом случае придется вешать на дом спутниковую тарелку. Встроенные колонки меня не интересуют в принципе т.к. все равно есть ресивер и акустика. А что скажешь на счет Panasonic TH-42PW6 ? а по поводу источника тут у меня тоже затык. Ты советовал к неку купить пионер 668, но меня жаба задавила отдавать за него 18 тыс рублей у нас. Я взял (опять дурак :-) и купил самсунг hd-745 с dvi и divX. И разочаровался несколько в нем потому что до этого я брал послушать панасоник 75-й и панас по моему выигрывал по звуку у самсунга. У панаса только компонетный видевыход, и прогрессив на нем только если диск записан в ntsc. Это меня как бы не устраивает. Я может чего не понимаю, но у самсунга по моему прогрессив прет вне зависимости от того в чем записан диск. хотя позже я сравнивал свой самсунг и пионер 575-й по звуку - разницы не заметил. Может у меня параноя? ![]()
# 4 |
Hi-Mod
![]() |
Плазма Панас однозначно будет проигрывать NEC. Послушайся моего совета и бери его. Я видел обе модели.
По поводу плеера сейчас сложно однозначно сказать. Посоветовался с ребятами в рекции - однозначный ответ Pioneer DV-575A |
![]() |
![]() |
# 5 |
Йохансон™
а что такого хорошего в 575-м? Функционально плеер напичкан спору нет, ну а как у него со звуком и картинкой? Я рассматривал еще как альтернативу ямаху s550. Напомню что ресивер у меня yamaha 640 акустика jamo e7. Тут вообще меня посетила крамольная мысль забить на плазму и взять скажем Sony 36HQ100-K или Panasonic TH-42PWD6?
# 6 |
Hi-Mod
![]() |
Просто хороший плеер за реальные деньги. А Ямаха сама почти не делает комплектующих, так что будь уверен, что внутри окажется тот же Пионер, или вообще Самсунг
![]() Sony 36HQ100-K я видел. Плохого не скажу о нем, но цена кусачая. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Hi-Mod
![]() |
Можно такой, или такой, или вот такой
Главное чтоб не от USB питался и имел видеовыход соответствующий видеовходу на дисплее |
![]() |
![]() |
# 10 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для тех, кто интересуется, но лень ходить по ссылкам (экономия трафика).
1. TV тюнер Creative MONTAGE ($102) 2. AverTV Box3 ($111) 3. TV тюнер RoverMedia TeleBox RM-E35WR ($97) Йохансон™: Чего-то я не совсем понимаю, они, случаем, не из компьютерного-ли отдела? Или для бытовой электроники такие не делают? ![]() Я-то думал тюнер должон быть солидного вида, типа ресивера... Ты их в работе видел?
LisT [#ls -AcFlt --color=never --full-time] Последний раз редактировалось list_id; 22.12.2004 в 14:51. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Hi-Mod
![]() |
Для NEC одни из самых дорогих аксессуаров. Поэтому 3-4 сотни отдавать взамен одной ИМХО разумное решение. Тем более эта модель самая бюджетная из всех. Хотя я бы на эти деньги лучше бы купил спутниковое ТВ.
![]() |
![]() |
![]() |
# 14 |
поддерживаю Йохансона,
каков бы ни был тв-тюнер, и даже если вы живете как я в нескольких километрах от телебашни все равно эфир на плазме - гэ то еще. Так что всяко нужен спутниковый ресивер. PS Хочу все таки вот еще что спросить. Если тупо сравнивать качество картинки на новом хорошем 36 дюймовом ЭЛТ и недорогой плазме 42 дюйма типа нэк вп4 без оглядки на разницу в диагоналях, то что где всеж она лучше и естественней? Мне кажется на элт будет приятней глазу. Что думаете, товарищи?
Zoom-Zoom Последний раз редактировалось atwa; 23.12.2004 в 13:47. |
![]() |
![]() |
# 16 |
Newbie
![]() |
NEC выпустил свой собственный внешний тв тюнер. Он размером с модем, прекрасно помещается за плазмой, имеет выносной ик приемник.
Сие чудо в Киеве стоит порядка 800долл. Подключал к СИМ2 500му- изображение порадовало.
# 17 | |
Hi-Mod
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 18 |
Йохансон™
ну и модно это сейчас... плазму покупать :-) У нас я Сони 36НQ100 в продаже не нашел нашел только 32 дюйма... дизайн у телека с родной подставкой супер конечно, но вот картинка не сказать чтоб что-то особенное. Как то слишком видны горизонтальные линии. По моему это называется строчностью, хотя я тут парюсь с терминологией. В общем не впечатлило. А из панасов и филипсов собственно вот что: PANASONIC TX-36 PD30F/P + ПОДСТАВКА - 95700 руб PHILIPS 36 PW9308 - 65598 руб ну и TOSHIBA 36 ZD36 P - 62 640 руб. я их еще не смотрел. Пойду на выходных наверно. Я слышал про большой процент брака у филипсов, это правда?
# 20 |
Йохансон™
разрыв велик ну явно не из-за тумбы. Надо полагать что панас данный хороший конечно телек но цена чет бешеная. PS Я тож люблю лёву, но у нас тока 32" аконды и мимо и прочее стоят. 32 дюйма уж совсем мало для моей комнаты. Кстати наблюдал на аконде такую же фигню за которую многие ругают филипсы - на некоторых динамичных сценах изображение разваливается на кусочки. Все происходит быстро но глаз всеж это фиксирует... ![]() однако мне пора перебираться в тему "выбираем телевизор для домашнего кинотеатра"....