imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Какой почтовик достоин Вас?
Becky 64 9.16%
The Bat (или Secure Bat) 389 55.65%
Outlook (или Outlook Express) 88 12.59%
Eudora 5 0.72%
Mozilla Thunderbird 75 10.73%
Incredimail 17 2.43%
M2 (Opera Mail) 11 1.57%
Не использую (читаю почту прямо на сайте) 20 2.86%
Другой 30 4.29%
Голосовавшие: 699. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 05.04.2004, 16:20     # 1
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Thumbs up Лучший почтовый агент - 2004

Решил сделать новое голосование т.к. с момента первого поста предыдущего прошло практически полтора года, а за это время много мнений может поменятся, даже у заядлых консерваторов. Кроме того, добавил несколько набирающих популярность или пропущенных ранее клиентов и явно недостающий пункт "Другой". Удалил некий уже совсем неизвестный и непопулярный Express Plus

Вобщем, интересно посмотреть изменилось ли что с тех пор и насколько (тем кто недавно высказывался в старом топе предлагаю просто голосовать).

Граждане имхо-республики, пожалуйста, будьте объективнее! Если вы юзали всего лишь один почтовик то можете проголосовать за него, но пожалуйста, не оставляйте комментариев. Нам интересно знать не только "какой лучше", а еще "лучше чем какой" и "чем именно лучше"!
Иначе говоря посты со словами рулез, форева, сакс, мастдай и их сочетаниями очень НЕ приветствуются.
Старый 30.04.2005, 09:43     # 201
sokol
Member

sokol Нимб уже пробиваетсяsokol Нимб уже пробивается
На днях узнал о еще одном оригинальном японском детище: Sylpheed.
(http://sylpheed.good-day.net/index.cgi.en). Пишут, есть русская локализация.
Кто пробовал? Поделитесь впечатлениями.
sokol вне форума  
Старый 30.04.2005, 14:49     # 202
Saddy
Guest

Долгое время (4 года) пользовался The Bat, проблем почти не было, но в связи с давлением своего любопытства попробовал разных:
IncrediMail - самый красивый, но платный и кое-чего не хватает.
The boo - самый маленький, но мне размер не важен :-)
Becky - почти "клон" бата, ничем особым не зацепил
Foxmail - когда пробовал были проблемы с русским (в некоторых местах)
Marlin - кайф, чуть больше нужных возможностей, удобные папки-фильтры, БЕСПЛАТЕН. Сидел на нем до Оперы.
Thunderbird - кайф, перекинул базы, посидел пару месяцев и снес, т.к. были проблемы с закачкой базы (я загружал только заголовки и дупились письма!)
И наконец победитель- M2 (Opera) - супер, быстро (даже при 20 тыс. мессаг), удобно (например не показывать прочитанных, и т.д.), бесплатно (маленький баннер), RSS, система папок-фильтров - класс, работает с Gmail'ом, удобные контакты, ни разу не было проблем с кодировкой. Не хватает мелочей - загрузки заголовков.
Попробуйте, но обязательно попользуйтесь несколько дней, не довольствуйтесь только видом - и вам обязательно понравится :-)

Старый 02.05.2005, 20:04     # 203
Balancer
Newbie

Balancer Путь к славе только начался
Я было почти перешёл на M2 из-за его быстрого фильтра по любым папкам (коих у меня на IMAP десятки, а всего писем - около 20 тыс), но, увы, он часто отказывается показывать текст письма - "Message body not downloaded". При чём, естественно, все опции загрузки и т.п. включены.

Ну и перенос между папками неудобно сделан - можно только из папки в папку, но нельзя из фильтра в папку.

Так что сейчас откатился на Thunderbird и занялся более жёстким упорядочиванием почты Чтобы не искать, а знать где что лежит...

Пробовал последние версии TheBat! - работа спамфильтров ниже всякой критики и по удобству и по эффективности :-/ И с IMAP работа тоже не шибко устойчивая...
Старый 03.05.2005, 06:41     # 204
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
sokol:
На днях узнал о еще одном оригинальном японском детище: Sylpheed.
(_http://sylpheed.good-day.net/index.cgi.en). Пишут, есть русская локализация.
Кто пробовал? Поделитесь впечатлениями.
Я пробовал. Как и все кросс-платформенные приложения (почти все), под виндой тормозит, а для хNIX есть Thunderbird.
Старый 03.05.2005, 09:27     # 205
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Юзаю FoxMail! Самая первая причина почему убрал Бат, задолбали постоянные новые версии!!
Старый 03.06.2005, 11:16     # 206
RankLord
Junior Member

RankLord Известность не заставит себя ждать
Я на Бате сижу уже много лет... Раньше периодически пробовал разные клиенты - от визуально навороченных до минималистских (ничего лишнего и влезает на дискетку ), но всё-таки остаюсь с Батом.
По работе приходится довольно много работать с почтой каждый день, так что для меня удобство работы, надёжность и функциональные возможности программы имеют очень большое значение. Почему TheBat! ?

1. Сильная система фильтров, которая позволяет помимо тривиальной задачи сортировки почты по папкам построить целую СИСТЕМУ на основе этого почтовика - складывать аттачи в нужные папки, автоматически генерировать ответы, назначать автоматически события, запускать внешние программы и автоматизировать много других рутинных операций.
Отдельно хочу отметить возможность выборочного скачивания сообщений с сервера - у меня весь многочисленный мусор в виде подтверждений о прочтении, сообщений о заражённых сообщениях и прочих неинформативных вещах удаляется на сервере, без закачки на мой комп.
2. Мощная система шаблонов - от групповых до индивидуальных. У меня для партнёров письма создаются по одному шаблону (подпись, оформление, автоматически подставляется нужный адрес для reply и т.д.), для личных контактов - по другому, для иностранных партнёров - по третьему и т.д.
3. Классный модуль антиспама - я использую не тот, который идёт стандартно в комплекте, а другой (_http://www.lkcc.org/achim). Он у меня уже "натренирован" и теперь очень редко ошибается. Так что от разгребания спама я избавлен
4. Очень удобно пользоваться встроенным органайзером - для планирования встреч, событий, напоминаний и прочих вещей. Часто пользуюсь встроенным блокнотом для сохранения нужных записей, мыслей
5. Потрясающе удобная адресная книга !! Фактически она мне заменила контакт-менеджер. Там я храню всю информацию о своих клиентах, партнёрах, поставщиках - несколько тысяч записей, по крупицам собранных за много лет - фото, адреса, телефоны, дни рождения (мыша автоматом создаёт сообщение с поздравлением и только ждёт, чтобы я посмотрел, кому-то прилепил картинку и отправил - Вы не представляете какой эффект это оказывает !)
6. Есть встроенная, но я пользуюсь внешней утилитой для ежедневного резервирования (_http://www.winguides.com/emailsaver) - вечером она сама скидывает базу всех сообщений, контактов и прочего на отдельный диск. Хранит три (настраивается) резервных копии - сегодня, вчера, позавчера.
7. Очень много дополнительных опций - к примеру, у нас информация устаревает в среднем за пару месяцев, поэтому я просто настроил, чтобы мыша автоматом удаляла сообщения старше 60 дней. Те, которые мне по каким-либо причинам нужно оставить, я просто "паркую" одним кликом.
8. Очень нравится мне возможность настраивать интерфейс по своему вкусу - изменить можно практически всё ! От иконок до команд меню. Настраиваемый вид списка сообщений позволяет организовать их в любом удобном виде - например, как дерево (сообщение и вся последующая переписка по этому топику)
9. Система виртуальных папок (фильтрация на ходу, без перемещения самих сообщений) - удобно.
10. Много разных наборов подключаемых макросов на любые случаи жизни, которые помогают автоматизировать разные операции.
11. Сильная поддержка от коммьюнити (_http://www.nobat.ru), что очень немаловажно ! Ответ можно получить на любой вопрос. К сожалению, этого же нельзя сказать про официальный саппорт.
12. Ну и много других приятных мелочей, которые облегчают повседневную работу !

Одна вещь, которую очень условно можно назвать неудобством - частое появление новых версий. На самом деле это хорошо. Раз появляются, значит продукт развивается. Раньше я пытался гоняться за каждой новой версией, но теперь перестал - сижу на стабильном релизе до тех пор, пока по отзывам не увижу, что следующий релиз стал стабильным. Тогда пробую его. Нравится - переезжаю.

Так что TheBat! - однозначно ! Как и любой другой инструмент, если он настроен и где-то даже оттюнингован то с ним всегда приятно работать.
RankLord вне форума  
Старый 13.08.2005, 07:24     # 207
aliveID
Guest

Скачал Mozilla Thunderbird - попробуем. Был - The Bat.

Старый 30.08.2005, 17:21     # 208
NikolaMakar
Newbie

NikolaMakar Нуль без палочки
Outlook'03, естественно...

Поддержка всех возможностей Exchange.
NikolaMakar вне форума  
Старый 30.08.2005, 23:41     # 209
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Блин.. The Bat начал напрягать.. раньше я как идиот свято верил что в релизах нет ошибок (а может так и было), но в последних версиях случались на ровном месте в тех местах где раньше не было.
Кумарит также изменения в интерфейсе.. убил версию 3.5 и сижу под 3.0.1.33 имхо самой последней стабильной мышью. Ужас. Уже не знают что туда напихать а глюков как в телефонах siemens -- не так много но напрягает, ведь их должны чинить, вроде чинят, но наверное там в коде уже довольно большой бардак :-/ уж лучше бы переписали мышь нафиг, чем на старый код навешивать новый фейс и функционал...

RankLord
Цитата:
4. Очень удобно пользоваться встроенным органайзером - для планирования встреч, событий, напоминаний и прочих вещей. Часто пользуюсь встроенным блокнотом для сохранения нужных записей, мыслей
Черт, к моему сожалению вот именно шедулер и не вызывал никогда доверия, все потому что он работает как-то неадекваттно, ставил себе напоминания а они просто не отображались и все тут, не напоминались они вовремя, это пробегало в их багтрекинг системе 2 года (!) назад (тут) но никто разбираться не стал. Воз кажись и ныне там...
Старый 28.09.2005, 10:20     # 210
copch
Member

copch Реально крут(а)copch Реально крут(а)copch Реально крут(а)copch Реально крут(а)
а я недавно узнал что Бекки! message/partial MIME format поддерживает! Еще один голос в пользу Бекки. Люблю ее за такие маленькие приятности.. Постоянно чтото новое открываю. Thunderbird не понимает.. Я его юзал мне он не понравился, медленный как и его друг файрфокс. Бат ето вещь!, (насчет как у него с message/partial не в курсе) тока года два назад он мне почемуто глаза замылил (надоел), да и глюки у него случаются с базами..
Вобщем я за Бекки! Для тех кто тока начинает выбирать себе свой любимый почтовик , советую присмотреться. Не смотрите на ее отстойный вид, а то сразу выкинете . Вещица достойная, имхо! Хотя бы для того чтобы пожить у вас на компе недельку, а там видно будет!..

зы: вот написал и вижу свой пост на этой же странице.. Вобщем я при своих остался. Бат и Бекки - лучшие! Но Беки впереди!
Старый 15.10.2005, 22:00     # 211
var
Junior Member

var Известность не заставит себя ждатьvar Известность не заставит себя ждать
The Bat Лучшее что пробовал
var вне форума  
Старый 04.11.2005, 12:12     # 212
ndmitry
Guest

Привык к The Bat! Почти всё устраивает..

Старый 17.03.2006, 12:13     # 213
Lexid
Newbie

Lexid Нуль без палочки
Пытаюсь слезть с bat
Пока безуспешно
Lexid вне форума  
Старый 17.03.2006, 19:43     # 214
Starshina
Junior Member

Starshina Путь к славе только начался
Цитата:
RankLord:
Так что TheBat! - однозначно ! Как и любой другой инструмент, если он настроен и где-то даже оттюнингованто с ним всегда приятно работать.
Присоединяюсь
Starshina вне форума  
Старый 18.03.2006, 02:39     # 215
mafia
Junior Member

mafia Нимб уже пробиваетсяmafia Нимб уже пробивается
очень приятно видеть безоговорочное лидерство майлера которым позьзуешься уже очень долго
mafia вне форума  
Старый 18.03.2006, 07:27     # 216
Jaded
Moderator

Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
The Bat! - Рулит! Надежный, удобный и функциональный е-mail-клиент.
Старый 18.03.2006, 14:01     # 217
lazarevk
Newbie

lazarevk Мелкий засранец
Imho Bat the best
lazarevk вне форума  
Старый 18.03.2006, 16:15     # 218
Sile
Junior Member

Sile Известность не заставит себя ждать
The Bat!
Пользуюсь с древних времен, устраивает все.
Sile вне форума  
Старый 18.03.2006, 18:21     # 219
Losit
Newbie

Losit Нуль без палочки
Becky.
Losit вне форума  
Старый 31.01.2007, 00:31     # 220
StasK
Newbie

StasK Нуль без палочки
Mozilla Thanderbird - меня устраивает